Pengamat Politik Perfekto Institute Amir Faisal menilai bahwa Menteri BUMN Erick Thohir akan mampu meneruskan kinerja Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi), jika dia kelak terpilih sebagai wakil presiden.
“Erick Thohir adalah eksekutor lanjutan dari berbagai program kepemimpinan presiden Joko Widodo,” ucap Faisal dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Rabu.
Seperti halnya di Kementerian BUMN, Erick Thohir berhasil mewujudkan visi Presiden Jokowi agar lembaga tersebut menjadi lebih bersih dan tidak berjarak dengan masyarakat. Di bawah kepemimpinan Eks Presiden Inter Milan tersebut, Faisal menilai Kementerian BUMN menjadi lebih bersih.
Berkat Erick Thohir, tuturnya melanjutkan, kasus korupsi yang sudah lama mengendap seperti Jiwasraya dan Asabri bisa terselesaikan. Di samping itu, Erick Thohir juga mengungkap kasus korupsi di Garuda Indonesia dan Waskita Beton.
“Tokoh pemimpin yang dikenal berprestasi ini juga berhasil meningkatkan laba Kementerian BUMN secara konsisten setiap tahun. Pada tahun 2020 laba hanya tercatat sebesar Rp13 triliun kemudian meningkat hingga mencapai Rp124,7 triliun pada 2021,” tuturnya.
Sedangkan, pada tahun 2022 diproyeksikan laba menyentuh Rp200 triliun, di mana pada triwulan III 2022 laba telah tercatat sebesar Rp155 triliun. Tak hanya itu, kontribusi kepada negara dari Kementerian BUMN juga meningkat dalam tiga tahun terakhir.
Kontribusi kepada negara dari Kementerian BUMN tercatat meningkat sebesar Rp68 triliun. Hal ini membuktikan Erick Thohir sukses untuk menerjemahkan visi Presiden Jokowi untuk Kementerian BUMN, ucap Faisal.
“Erick Thohir adalah menteri andalannya Presiden Jokowi yang sukses menata dan membuat BUMN mengalami kemajuan sesuai keinginan Presiden Jokowi. Tentu banyak pengamat politik yang memprediksi Erick Thohir bersedia menjadi cawapres dikarenakan telah mendapat restu dari Presiden Jokowi. Barangkali prediksi terhadap Erick Thohir tersebut tidaklah keliru,” pungkas Faisal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
BBW Jakarta 2026 Buka 24 Jam Nonstop, Bisa Belanja Buku Tengah Malam hingga Dini Hari
-
Korban Bertambah, Kasus Ayah Cabuli Anak Kandung di Sekadau Kini Seret Keponakan 10 Tahun
-
Katalog Promo Indomaret Terbaru, Serba Gratis! Salonpas Beli 1 Gratis 1, Teh Botol hingga Bebelac
-
Pemburu Diskon Merapat! Promo Alfamart Siap Santap Hemat Mantap, Sosis dan Bakso Murah
-
Cara Refund Tiket Kereta Api 100 Persen Imbas Kecelakaan di Bekasi, Bisa Lewat HP
-
Sah! Susi Pudjiastuti Ditunjuk Jadi Komisaris Utama Bank BJB
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Heboh BKPSDM Muratara Digerebek Polisi, Benarkah Ada Jual Beli Kenaikan Pangkat ASN?