Kritikan Bima Yudho, TikToker asal Lampung yang menyoroti soal pembangunan Provinsi Lampung yang tak becus oleh pemda setempat masih panas dibahas publik.
Kritikan itu, justru berbuah dugaan intimidasi dari pejabat di Provinsi Lampung terhadap keluarga Bima Yudho. Bahkan Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi disebutkan bersitegang dengan ayah Bima menyusul pernyataannya yang tak becus mendidik anak.
Tak berhenti soal kritikan, Bima Yudho bahkan dipolisikan oleh pengacara bernama Ginda Ansori. Meski pada akhirnya Polda menghentikan laporan tersebut karena tak memenuhi untuk pidana.
Perseteruan itu makin memanas, sampai muncul dugaan Kantor Gubernur Lampung didatangi oleh KPK menyusul dengan pembahasan Bima Yudho soal anggara besar yang tak dimaksimalkan untuk kesejahteraan warga Lampung.
Tapi apakah benar KPK terjun langsung ke Kantor Arinal Djunaidi untuk melakukan pemeriksaan?.
Penjelasan
Dugaan penggeledahhan serta pemeriksaan tersebut dibagikan berupa video oleh YouTube Roda Politik.
Judul video yang ditampilkan juga terdapat indikasi adanya pemeriksaan oleh lembaga antirasuah itu beberapa waktu lalu.
"Tepat Malam Ini! Kantor Gubernur Lampung Akhirnya Digeledah KPK," tulis judul video itu dikutip Rabu (19/4/2023).
Dalam thumbnail video juga disebutkan bahwak Menkopolhukam, Mahfud MD turun tangan ke Lampung untuk menggeladah kantor Arinal Djunaidi.
Pembahasan dalam video berdurasi delapan menitan itu dibuka dengan pernyataan Mahfud MD yang mengingatkan kepala daerah untuk tak panas saat dikritik.
Bahkan ada sejumlah pengamat yang diwawancarai dalam sebuah program bahwa seharusnya pejabat di Pemprov Lampung tidak perlu membantah. Pasalnya kenyataan yang disampaikan Bima Yudho soal kondisi pembangunan Lampung sangat buruk.
Meski begitu tidak ada pembahasan mendalam terkait keberadaan KPK yang sudah sampai di Lampung untuk melakukan penggeledahan ke kantor Arinal Djunaidi.
Kesimpulan
Video panjang tersebut tidak ada satupun scene yang menyoroti soal penggeledahan kantor Gubernur Lampung yang dimaksud.
Pembahasan soal KPK yang mendatangi Lampung pun tidak ada yang dibahas. Maka dari itu, video tersebut masuk dalam kategori hoaks. Menyusul tak ada pembahasan yang detail soal KPK yang menggeledah kantor Arinal Djunaidi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
3 Dekade Menghibur, Project Pop Siap Guncang Jakarta Lewat Konser Forever Young Forever Fun
-
Pengamat Ibrahim: Kasus KUR Jember Bukan Kesalahan Bank Penyalur, tetapi Ulah Collection Agent
-
Tekanan Kerja Meningkat, Perhatian terhadap Kesehatan Mental Karyawan Dinilai Makin Mendesak
-
4 Manfaat Zinc untuk Kesehatan Kulit, dari Meredakan Jerawat hingga Kemerahan
-
IPO RANS Dihadiri Haji Isam Hingga Boy Thohir, Ini Daftar Pemegang Sahamnya
-
Pencuri Kabel Senilai Ratusan Juta di Cikarang Ditangkap
-
Lukisan Cadas Tertua di Muna Diusulkan Jadi Ikon Museum Sulawesi Tenggara
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Terbaik untuk Pemula, Cocok buat Jogging Santai
-
Jangan Lewatkan Hari Pertama, Pemprov Jateng Minta Ayah Antar Langsung Anak ke Sekolah