Viral di media sosial (medsos) sebuah restoran cepat saji di kawasan Jajar, Kecamatan Laweyan, Kota Solo dipenuhi sampah.
Potongan video itu salah satunya diunggah oleh akun Twitter @TXTdaribrand yang memperlihatkan kondisi salah satu restoran cepat saji yang penuh sampah.
Dalam video itu juga terlihat konsumen yang meninggalkan tempat makan tanpa membuang sampah lebih dulu.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka selalu setia menanggapi keluhan dari warganet turut memberikan respon.
Gibran yang melihat kondisi tersebut lantas meminta maaf atas perilaku masyarakat Solo. Walau sebenarnya hal ini tidak terkait soal kebijakannya sebagai Wali Kota Solo.
"Ya pak, maaf saya salah," ucap Gibran.
Namun, permintaan maaf putra sulung Presiden Jokowi itu malah membuat jengkel warganet. Mereka meminta agar Gibran tidak usah selalu meminta maaf.
"Mas @gibran_tweet Jng mudah minta maap,di sisi laen baek.karna rendah hati,di sisi laen menjadikan rang laen makin nglamak," papar @fauzimxxx.
"Ini namane teguran dgn cara sindirian...dan secara tidak lgsg. Paling bentar lagi pihak McD Manahan akan menanggapi permasalahan ini dan memperbaiki utk kedepannya. Semua utk kebaikan bersama sih. Tks mas," papar @deddxxx.
Baca Juga: 5 Sifat Pemimpin Toxic yang Wajib Kita Hindari, Jangan Tiru!
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka selalu menanggapi keluhan dari masyarakat melalui media sosial seperti Twitter.
Bahkan Gibran juga merespon keluhan masyarakat seperti jalan rusak meski lokasinya bukan berada di Kota Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Qualcomm Rilis Snapdragon 6 Gen 5 dan Snapdragon 4 Gen 5, HP Mid-Range 2026 Bakal Makin Ngebut
-
Eona: Ketika Punggawa Naga Terakhir Menentukan Nasib Sebuah Kekaisaran
-
4 Rekomendasi Cushion untuk Menutup Tanda Lahir, Full Coverage Tahan Seharian
-
Wamendagri Wiyagus: Kendari Punya Peluang Besar Jadi Pusat Ekonomi dan Industri MICE Indonesia Timur
-
Cloud Makin Rawan Diretas, ESET Hadirkan Proteksi AI untuk AWS, Azure, dan Google Cloud Gratis
-
Balita di Langkat Dianiaya Ayah Tiri, Pelaku Ditangkap
-
Link Download Dokumen UFO dari Pemerintah AS: Trump dan Alien Trending Global
-
Review Film The Bell: Sajikan Elemen Horor Psikologis yang Begitu Mendalam!
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Productivity Hack: 80 Inspirasi untuk Mendongkrak Produktivitas Pribadi