Persib Bandung menyambut antusias rencana penggunaan teknologi Video Assistant Referee atau VAR di Kompetisi Liga 1 2023/2024.
Terobosan itu menjadi kabar menggembirakan untuk sepak bola Indonesia. Meski rencananya mulai disimulasikan dan diterapkan pada putaran kedua liga awal tahun 2024 mendatang.
Namun ada pekerjaan rumah besar bagi para kontestan. Dimana para klub harus menyiapkan stadion kandang mereka agar bisa dipasang VAR salah satunya dengan menaikkan kekuatan lampu stadion minimal 1.200 lux, dan masih ada beberapa syarat lainnya
Sebagai langkah konkret guna meningkatkan kualitas kompetisi, operator PT Liga Indonesia Baru (LIB) membentuk departemen VAR. Mereka mulai bekerja dalam langkah awal proses implementasi penerapan VAR sesuai panduan dari FIFA.
Persib Bandung sebagai salah satu kontestan Liga 1, tentu mendukung dan menyambut baik rencana LIB menerapkan VAR. Ini adalah terobosan yang patut diapresiasi guna membuat kualitas liga semakin baik.
"Suatu terobosan baru di mana memang liga di dunia juga menggunakan VAR, dan kita sebagai Persib dan mayoritas Liga 1 juga mendukung adanya VAR. Karena pasti secara keputusan dari wasit lebih akurat dengan adanya VAR," kata Direktur Persib Teddy Tjahjono dilansir dari laman resmi PT LIB, Kamis (25/5/2023).
Harapan Persib dengan adanya teknologi VAR adalah bisa meminimalisir keputusan kurang tepat dari wasit. Berharap pertandingan bisa berlangsung fair, otomatis kualitas liga juga akan meningkat.
"Mudah-mudahan adanya VAR, adanya kesalahan yang pernah terjadi di Liga 1 mudah-mudahan lebih bisa diminimalkan. Sehingga pertandingan sepak bola lebih fair dari sisi pengambilan keputusan," harap bos Persib Bandung itu.
Baca Juga: Enhypen Muncul dengan Tarian Sensual, Penggemar Protes Datangi Gedung HYBE
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Viral Rembesan di Tanggul Porong Sidoarjo: Ini Hasil Pengecekan BPBD
-
Komisi IV DPR Bersama Bulog Dorong Peningkatan Kesejahteraan Petani Klaten
-
Ronaldo Buka-bukaan: Saya Depresi Berat, Berat Badan Naik Drastis
-
Penyelundupan Senpi Rakitan Asal Jabung Modus Paket Gagal, Tujuan ke Pelaku Curanmor di Cikarang
-
Mikel Merino Kembali Jadi Pahlawan, Spanyol Tantang Prancis di Semifinal
-
Cara Menghilangkan Flek Hitam Bekas Jerawat Low Budget, Dokter Sarankan Pakai Bahan Alami Ini
-
Letak Kompor Menurut Feng Shui, Benarkah Bisa Memengaruhi Rezeki? Ini 6 Posisi yang Dianjurkan
-
Jaksa Agung Resmi Terima Pengunduran Diri Febrie Adriansyah dari Jampidsus
-
Kronologi Bocah Tewas Diduga Diterkam Harimau di Area HTI Pelalawan
-
Dilema Gen Z di Era Konsumtif: Peduli Lingkungan tapi Masih Suka Flash Sale