Mateo Bustos langsung menjalani latihan bersama Persita Tangerang.
Padahal, dia baru menempuh perjalanan lebih dari 30 jam dari Buenos Aires, Argentina menuju Tangerang.
Namun ia tak sabar untuk segera berjumpa dengan rekan setimnya dalam masa persiapan menyambut musim baru BRI Liga 1 2023/24.
Bustos bukan wajah baru di Persita, dimana ia pernah tampil pada musim 2020. Namun pada saat itu musim harus dihentikan lebih cepat karena pandemi virus corona. Tercatat pemain asal Argentina itu hanya tampil dalam tiga laga saja.
"Masih terlalu singkat menurut saya untuk melihat kondisi saya di latihan kali ini, saya baru dua kali berlatih. Tapi saya bisa merasakan tim ini lebih baik," kata Bustos dilansir dari laman resmi PT LIB, Rabu (31/5/2023).
"Saat berada di periode pertama saya di Persita itu sangat bagus. Tapi saya pikir saat ini tim ini jauh lebih baik," jelas dia.
Atmosfer kekeluargaan dirasakan Bustos ketika ia bergabung dengan latihan. Apalagi dengan kehadiran kompatriotnya seperti Ramiro Fergonzi dan juga Ezequiel Vidal.
"Untuk para pemain, seperti yang kalian bisa lihat mereka sangat baik. Sosok yang baik. Tapi penting untuk melihat semuanya bermain nanti di lapangan," kata pemain bernomor punggung 94 ini.
"Saya mengikuti pertandingan Persita musim lalu, melihat Ramiro dan Vidal bermain. Mereka fantastis dan luar biasa," puji Bustos kepada rekan setimnya.
"Para pemain bisa merasakan kita dalam suasana yang bagus. Dan saya sangat senang bisa berada di sini, jadi sangat bagus ketika anda datang ke rumah," paparnya.
Target untuk meraih prestasi tertinggi bersama Pendekar Cisadane pun dicanangkan oleh pemain 30 tahun ini.
"Persita adalah rumah saya. Saya tidak memiliki satu target, saya datang ke sini bukan untuk berlibur," tegas Bustos.
Sejak berpisah dengan Persita di tahun 2020 silam, Mateo Bustos berpetualang ke beberapa klub di Amerika Selatan, seperti Yaracuyanos (Venezuela), Racing de Córdoba (Argentina), Cañuelas (Argentina), hingga Resistencia (Paraguay).
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Review Sepatu Lari Carbon Plate Lokal: Worth It Nggak Buat Pelari Pemula, Cuma Lari 5 KM?
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
Liburan Berubah Jadi Duka, Bocah 7 Tahun Meninggal Usai Bermain di Waterpark Ketapang
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
ASN Depok Dilarang Live Medsos Selama Jam Kerja, Melanggar Bisa Kena Sanksi Disiplin
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati