Suara.com - Usai menggelar laga uji coba melawan Bali United FC beberapa hari lalu, Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso melihat masih ada hal yang perlu dievaluasi dari progres permainan yang ditunjukkan.
Persebaya berhasil mengalahkan Bali United dengan skor akhir 3-1. Namun dia menilai kondisi fisik pemain Persebaya masih perlu ditingkatkan untuk dapat konsisten bermain selama 90 menit.
Pelatih berlisensi AFC Pro itu menyebut pemain belum mencapai kondisi fisik yang ideal karena memasuki menit ke-70 kondisi fisik pemain mulai menurun.
“Saya lihat kondisi fisik pemain semua masih harus ditingkatkan karena menit ke-70 mulai turun. Saya ingin konstan 90 menit bermain dengan tempo tinggi yang saya inginkan di kompetisi nanti,” jelas Aji Santoso seperti dikutip dari laman resmi LIB.
Sementara dari sisi gaya permainan tim yang selama ini diusung Aji Santoso mengatakan tidak mengalami masalah.
Meski musim ini banyak mendatangkan pemain baru tetapi ciri khas permainan Persebaya yakni umpan-umpan pendek dan cepat tidak berubah.
“Kalau kita lihat semua gaya bermain Persebaya tidak berubah meskipun dengan pemain-pemain baru seperti Kasim Botan, Ferdinan Sinaga, Wildan Ramdhani, Kadek (Raditya) memang selalu saya press,” ungkap eks pelatih Persela Lamongan itu.
“Saya tekan secepat mungkin mengikuti gaya Persebaya. Alhamdulillah meskipun belum perfect sudah mengarah ke sana, cukup bagus,” sambungnya.
Baca Juga: Resmi! Bali United Perpanjang Kontrak 8 Pemain untuk Liga 1 Indonesia 2023/2024, Ini Daftarnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan