Sandiaga Uno memastikan bahwa dirinya tak tertarik untuk mendampingi capres Anies Baswedan. Alasannya, Menparekraf ingin melakukan percepatan pembangunan.
Bahkan Sandiaga Uno memastikan bahwa dirinya tidak ingin melakukan perubahan. Seperti diketahui Anies Baswedan diusung oleh tiga parpol yang tergabung sebagai Koalisi Perubahan untuk Pembangunan.
"Saya ingin menyampaikan bahwa yang saya usung adalah percepatan pembangunan, bukan perubahan. Karena kalau mengubah arah pembangunan bangsa ini kita hanya punya waktu 15 tahun," ujar Sandiaga dikutip Rabu (31/5/2023).
Sandiaga juga mengaku sudah mulai dekat dengan PPP. Bahkan itu mengaku akan bertemu dengan kader PPP.
"Malam ini dengan PPP, akan ada penyampaian beberapa masukan dari generasi muda. Ini langkah kita membangun kebersamaan," kata dia.
Mengaku dekat dengan PPP, Sandiaga belum berdiskusi terkait cawapres dengan Plt Ketua Umum PPP, Mardiono.
"Tidak ada pembahasan sampai ke situ. Itu sudah domainnya pimpinan parpol," kata dia.
Ditanya terkait kedekatan dengan Anies Baswedan, Sandiaga Uno mengaku masih bersahabat. Namun memang visinya yang saat ini berbeda.
"Hubungan persahabatan kita tidak rumit. Ini murni urusan kebangsaan dan mengenai visi kebangsaan dan pemikiran. Gagasan saya percepat pembangunan bukan merubah, itu yang digaris bawahi," katanya.
Baca Juga: Dorong Piala Indonesia Jalan Lagi, Achsanul Qosasi: Klub Sudah Bayar Mahal Pemain Asing
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Prabowo Diisukan Teken Perjanjian Militer, Pesawat AS Bebas Melintas di Indonesia
-
Kalahkan Bali United dengan 10 Pemain, Bojan Hodak Puji Kerja Keras Pasukannya
-
Manfaat Limbah Sawit, Bisa Tekan Ketergantungan Impor Pupuk Kimia
-
Koleksi Wajah di Tas Ayah
-
The Rose Umumkan Rencana 2026: Album Baru, Tur Dunia, Hiatus Pasca-Tur
-
Blunder Jay Idzes Jadi Penentu, Pelatih Sassuolo Lempar Sindiran Tajam
-
Arab Saudi Tambah Pasokan Minyak Lewat Jalur Alternatif saat AS Blokade Selat Hormuz
-
Ramalan Harga Emas Antam Sepekan Ini Setelah Negosiasi Iran-AS Gagal
-
Dugaan Pelecehan di Venue Fansign NCT Wish Mendadak Viral di Medsos
-
Panas! Donald Trump Perintahkan Angkatan Laut AS Buru Kapal yang Lewati Selat Hormuz