/
Minggu, 11 Juni 2023 | 14:00 WIB
PSS Sleman resmi merekrut bek kiri Abduh Lestaluhu. (PSS Sleman)

PSS Sleman menambah amunisi baru dengan merekrut bek kiri Abduh Lestaluhu untuk menghadapi kompetisi Liga 1 2023/2024 musim depan.

Anggota TNI berpangkat Sersan Dua itu musim lalu membela klub tetangga, Persis Solo.

"Saya merasa sangat senang akhirnya bisa bergabung dengan PSS Sleman. Musim 2021 saya hampir memperkuat tim ini, alhamdulillah ternyata memang jodoh tidak akan kemana," ungkap Abduh dalam rilis yang diterima, Minggu (11/6/2023).

Pemain yang terkenal saat menghajar bench Timnas Thailand di final Piala AFF 2016 itu tertarik bergabung dengan tim Super Elang Jawa salah satunya karena suporter.

"Saya sangat tertarik memperkuat PSS karena basis suporter yang luar biasa. Selain itu, saya juga suka dengan Sleman. Dua hal ini yang menjadi daya tarik buat saya untuk memperkuat tim ini," sambungnya.

Pemain bernomor punggung 96 ini juga memberikan apresiasi kepada manajemen PSS Sleman yang banyak melakukan perombakan tim untuk menambah kekuatan serta meningkatkan daya saing tim Laskar Sembada di Liga 1 2023/2024.

"Saya melihat tim ini banyak perubahan dari musim kemarin. Saya sangat apresiasi menajemen luar biasa dengan mendatangkan banyak pemain baru yang luar biasa dan ini bagus untuk bisa bersaing di Liga 1 2023/2024," ujarnya.

Bagi pria kelahiran Tulehu, 29 tahun yang lalu ini, penambahan personel di sektor bek kiri adalah hal tepat. Berkaca perjalanan kompetisi yang panjang tentu saja setiap posisi di tim PSS Sleman perlu adanya rotasi pemain.

"Saya pikir bagus sekarang tim punya tiga pemain di masing-masing posisi. Karena kita akan bermain 34 pertandingan ditambah Piala Indonesia yang katanya akan bergulir. Tentu itu membutuhkan banyak pemain untuk rotasi dan tergantung siapa yang siap," jelas Abduh Lestaluhu.

Baca Juga: Kementerian BUMN Ungkap Penyebab Peserta Gagal Ujian Online Rekrutmen Bersama BUMN 2023

Load More