Suara Joglo - Usai melakukan kunjungan ke Jepang, PSSI mengaku telah melakukan studi banding infrastruktur ke fasilitas TC JFA (J-Village).
Dari hasil kunjungan tersebut, salah seroang Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga menyebutkan jika tempat TC Timnas Jepang bisa menjadi referensi bagi PSSI dalam pembangunan TC Timnas Indonesia di IKN.
"Ketum PSSI sudah mengunjungi TC di Jepang, apa saja fasilitas yang dimiliki di sana, dan ini akan menjadi acuan TC kita di IKN,” ucap Arya Sinukingga dilansir dari akun Instagram @stadionlovers (12/06/2023).
Selain itu, Arya juga menjelaskan jika nantinya TC Timnas Indonesia di IKN akan dilengkapi beberapa fasilitas lainnya seperti sepak bola pantai dan futsal.
Kendati demikian, pernyataan Anggota Exco PSSI tersebut lantas tak luput dari pantauan kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia.
Tidak jarang dari mereka yang memberikan tanggapan atas rencana PSSi yang berinisiatif untuk meniru konsep TC Timnas Jepang. Banyak dari mereka yang memberikan beberapa peringatan kepada PSSI.
"awas jgn hanya ini itu, ujung2nya zonk kyk masa kepemimpinan kemarin," ungkap salah seorang netizen.
"meniru boleh tpi klo cuma sebatas wacana ya apa bedanya kek kemarinnya itu," ujar netizen lainnya.
"aku yakin sihh di tngan pak erick thohir pssi akan lbih baik, smoga apa yg direncanakan selama ini gk hanya wacana untuk mendpat perhatian publik," ucap netizen satunya.
"Kenapa tdk bangun stadion ke seluruh Indonesia? Masih banyak yg kekurangan stadion belum standar FIFA," tanya netizen lainnya.
"klo emang bner dibikin nih yang bentuknya begituan aku yakin lima tahun lagi timnas indo bsa bicara banyak di Asia. tetap smngat pak erick. buang orang2 yang gk jelas di PSSI," ujar netizen lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
7 HP Terbaik Rekomendasi Terbaru David GadgetIn, Mulai Rp1 Jutaan
-
IHSG Tahan Badai Menguat 1,55% Hari Ini, BBCA Pendorongnya
-
Dugaan Korupsi Rp46 Miliar, Kantor Sekretariat KPU Morowali Digeledah Kejaksaan
-
Kemendagri Bekali Pranata Humas di Era AI, Strategi Komunikasi Pemerintahan Lawan Disinformasi
-
Novel Spammer, Berawal dari Teror Digital Berubah Menjadi Teror Fisik Nyata
-
Prabowo Singgung Peluang Destry Jadi Gubernur BI: Terserah DPR Nanti
-
Komisi II DPR Usul Skema Gaji Baru untuk Kepala Daerah, Ada Reward dan Punishment
-
Daftar Lengkap 90 Kajari Baru Pilihan Jaksa Agung, Cek Siapa Nahkoda Baru di Daerahmu
-
Jangan Asal Foto! Pemkot Jogja Bongkar Masalah di Balik Plang Malioboro Portable
-
Masif OTT Bupati di Berbagai Daerah, KPK Tegaskan Tak Punya Target Khusus