Suara Joglo - Prediksi pertandingan yang mempertemukan Timnas Indonesia vs Palestina dalam ajang FIFA Matchday bulan Juni ini.
Timnas Indonesia akan menghadapi kekuatan Palestina pada FIFA Matchday yang akan dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.
Duel Timnas Indonesia vs Palestina dijadwalkan akan berlangsung pada Rabu, (14/06/2023) pukul 19.30 WIB dan akan disiarkan langsung secara online dan melalui saluran Televisi RCTI.
Tampil menghadapi lawan dengan status rangking FIFA yang berada di 100 besar, tidak lantas membuat nyali skuat Garuda ciut.
Pasalnya sebelum melawan Palestina, anak asuh Shin Tae-yong sudah beberapa kali melawan tim-tim yang secara peringkat berada jauh di atas mereka.
Kendati demikian dalam pertandingan yang akan digelar malam hari tersebut, Pratama Arhan selaku punggawa Garuda mengaku jika para pemain telah mempelajari cara bermain lawan, sehingga mereka saat ini mengaku siap untuk melakoni laga FIFA Matchday melawan Palestina.
Di sisi lain, Indonesia dapat dikatakan lebih diuntungkan jelang laga melawan Palestina. Pasalnya skuat Garuda akan tampil di hadapan pendukungnya sendiri. Dalam laporannya, sebanyak 40.000 tiket ludes terjual.
Duel antara Timnas Indonesia melawan Palestina diprediksi akan berlangsung ketat dan menghibur, mengingat kedua tim bukan hanya melakoni laga uji coba saja, melainkan mengusung semangat persaudaraan yang selama ini terjalin antara Indonesia dan Palestina.
Prediksi Susunan Pemain Indonesia vs Palestina
Baca Juga: Brantas Abipraya Gelar Sertifikasi Kompetensi Kerja untuk Tingkatkan Talenta SDM
Berikut prediksi susunan pemain yang akan diturunkan dalam laga FIFA Matchday yang mempertemukan Indonesia vs Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.
Timnas Indonesia (5-4-1): Reza Arya Pratama (Kiper), Asnawi Mangkualam, Jordi Amat, Rizky Ridho, Fachruddin Aryanto, Shanye Pattynama (Belakang), Yakob Sayuri, Marc Klok, Marselino Ferdinan, Yance Sayuri (Tengah), Dendy Sulistyawan (Depan).
Pelatih: Shin Tae-yong
Timnas Palestina (4-2-3-1): Rami Hamada (Kiper), Mousa Farawi, Mohammed Saleh, Yaser Hamed, Mohammed Khalil (Belakang), Mohammed Rashid, Ataa Jaber, Tamer Seyam, Mohammed Yaheen, Islam Btran (Tengah), Mahmoud Wadi (Depan).
Pelatih: Makram Dabboub
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
Terkini
-
Hasil Liga Champions Tadi Malam: Barcelona Tumbang di Kandang, PSG Jinakkan Liverpool 2-0
-
Ramalan Keuangan Zodiak 9 April 2026: Ini 5 Zodiak yang Bakal Cuan dan Terobosan Karier
-
Terpopuler: 7 Motor Listrik Terbaik untuk Boncengan, Update Harga Mobil BYD di April 2026
-
5 Sepatu Murah Senyaman New Balance 740, Harga Mulai Rp200 Ribuan
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
IRGC Siapkan Balasan Mematikan Jika Gencatan Senjata Gagal
-
Israel Bom Lebanon Tewaskan 182 Warga, Perdana Menteri Nawaf Salam Umumkan Hari Berkabung Nasional
-
Viral Duel Parang di Pasar Klitikan Solo: 5 Fakta Mengejutkan, Korban Luka Parah di Wajah
-
Hyun Bin Diangkat Jadi Agen Kehormatan Badan Intelijen Nasional Korea Selatan
-
Bukan Sekadar Simpan Pinjam, Kelompok ASKA Jadi Benteng Sosial Istri Nelayan dari Jeratan Utang