Viral konser di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, menuai kritikan. Acara musik tersebut digelar pada Rabu (2/8/2023) malam.
KotaK Band sebagai salah satu pengisi acara memberikan klarifikasi. Melalui akun Instagram-nya, band yang digawangi Tantri, Chua, dan Cella itu meminta maaf kepada keluarga pasien dan menceritakan kronologinya.
"Kami mendapatkan pekerjaan untuk manggung di daerah Bangil Pasuruan, yang kami dengar awalnya adalah peresmian gedung baru rumah sakit," tulis akun tersebut dikutip, Kamis (3/8/2023).
Manajemen dan personel Bank KotaK baru mengetahui jika konser dilangsungkan di halaman parkir rumah sakit saat perhalanan dari Surabaya menuju ke Pasuruan. Pihak event organizer (EO) baru menjelaskannya ketika sudah berada di Jawa Timur.
Namun, pihak EO menjelaskan semuanya aman dan kondusif. Pasien telah dikondisikan serta dipindahkan ke gedung lain. Bahkan, EO menjamin telah ditaruh di gedung kedap suara.
"Tidak berhenti disitu, team kami berinisiatif kroscek kembali di lapangan. Saat kursi kursi VIP dari jajaran pemerintah sudah terpasang kami masih bertanya-tanya, pihak penyelenggarapun sekali lagi menjamin bahwa pasien sudah aman dipindah di gedung lain yang kedap suara," katanya.
"Berulang kali kami kroscek dan menanyakan, pihak penyelanggara menjamin seutuhnya. Mendengar kalimat itu dari penyelanggara, kami cukup lega dan berusaha seprofesional mungkin memenuhi kontrak untuk manggung," tulis keterangan resmi KotaK band.
Sebagai inisiatif, pihak KotaK Band telah meminta untuk volume sound system diturunkan. Akan tetapi, tim dari KotaK Band melaporkan situasi kurang nyaman.
"Kami langsung memotong set songlist dan rembugan di panggung. Lagu Beraksi pun kami putuskan tidak kami bawakan," tulisnya lagi.
Baca Juga: Laba Bersih PT Semen Indonesia Tbk (SMGR) Tembus Rp866 Miliar Pada 2023
"Upaya demi upaya sudah kita jalankan sebaik mungkin tapi tetap kami adalah penghibur dan bintang tamu, pemilihan venue lokasi dll itu di luar kuasa kami, itu wewenang tuan rumah. Tapi kami seprofesional mungkin harus tetap memenuhi kontrak manggung agar tidak terjadi wanprestasi," tulis akun tersebut lagi.
Sebelumnya, viral konser musik di RSUD Bangil dalam rangka peresmian gedung rawat jalan dan launching logo baru.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Shin Tae-yong Merapat ke Persija, Erick Thohir Ucap Dua Kata Singgung Kualitas
-
Mengapa Anak di Bawah Umur Masih Bisa Masuk Tempat Hiburan Malam di Pontianak?
-
Bupati Tegaskan Karawang Anti Gay, Dedi Mulyadi Dorong Tindakan Nyata di Lapangan
-
5 Fakta Mengapa Persija Memilih Shin Tae yong, Nomor 3 Paling Ditunggu Jakmania
-
6 Fakta Miris Penyerangan Basecamp Viking Kragilan Serang
-
Kasus Bocah Jasinga Tewas Diserang Anjing, Polisi Tetapkan Pemilik Berinisial Y
-
Sikapi Pesta LGBT Karawang, Dedi Mulyadi Gagas Pembinaan di Barak Militer
-
Apa Itu Jakarta Urban Knowledge Hub? Inisiatif yang Disiapkan untuk Masa Depan Jakarta
-
Biang Kerok Polusi Udara di Tangerang
-
Viral Pesta Gay di Karawang, Polda Jabar Tetapkan 3 Tersangka Terkait Video Cabul