/
Kamis, 03 Agustus 2023 | 17:51 WIB
Band KotaK (Instagram/ kotakband_)

Viral konser di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, menuai kritikan. Acara musik tersebut digelar pada Rabu (2/8/2023) malam. 

KotaK Band sebagai salah satu pengisi acara memberikan klarifikasi. Melalui akun Instagram-nya, band yang digawangi Tantri, Chua, dan Cella itu meminta maaf kepada keluarga pasien dan menceritakan kronologinya. 

"Kami mendapatkan pekerjaan untuk manggung di daerah Bangil Pasuruan, yang kami dengar awalnya adalah peresmian gedung baru rumah sakit," tulis akun tersebut dikutip, Kamis (3/8/2023). 

Manajemen dan personel Bank KotaK baru mengetahui jika konser dilangsungkan di halaman parkir rumah sakit saat perhalanan dari Surabaya menuju ke Pasuruan. Pihak event organizer (EO) baru menjelaskannya ketika sudah berada di Jawa Timur. 

Namun, pihak EO menjelaskan semuanya aman dan kondusif. Pasien telah dikondisikan serta dipindahkan ke gedung lain. Bahkan, EO menjamin telah ditaruh di gedung kedap suara. 

"Tidak berhenti disitu, team kami berinisiatif kroscek kembali di lapangan. Saat kursi kursi VIP dari jajaran pemerintah sudah terpasang kami masih bertanya-tanya, pihak penyelenggarapun sekali lagi menjamin bahwa pasien sudah aman dipindah di gedung lain yang kedap suara," katanya. 

"Berulang kali kami kroscek dan menanyakan, pihak penyelanggara menjamin seutuhnya. Mendengar kalimat itu dari penyelanggara, kami cukup lega dan berusaha seprofesional mungkin memenuhi kontrak untuk manggung," tulis keterangan resmi KotaK band. 

Sebagai inisiatif, pihak KotaK Band telah meminta untuk volume sound system diturunkan. Akan tetapi, tim dari KotaK Band melaporkan situasi kurang nyaman. 

"Kami langsung memotong set songlist dan rembugan di panggung. Lagu Beraksi pun kami putuskan tidak kami bawakan," tulisnya lagi. 

Baca Juga: Laba Bersih PT Semen Indonesia Tbk (SMGR) Tembus Rp866 Miliar Pada 2023

"Upaya demi upaya sudah kita jalankan sebaik mungkin tapi tetap kami adalah penghibur dan bintang tamu, pemilihan venue lokasi dll itu di luar kuasa kami, itu wewenang tuan rumah. Tapi kami seprofesional mungkin harus tetap memenuhi kontrak manggung agar tidak terjadi wanprestasi," tulis akun tersebut lagi. 

Sebelumnya, viral konser musik di RSUD Bangil dalam rangka peresmian gedung rawat jalan dan launching logo baru. 

Load More