/
Selasa, 08 Agustus 2023 | 15:17 WIB
Pemain PSIS Semarang, Taisei Marukawa saat menghadapi pemain PSS Sleman. ([Dok PSIS])

PSIS Semarang bertekad meraih poin penuh saat menjamu tamunya Arema FC pada Rabu (9/8/2023). 

Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius mengatakan, meski persiapannya mepet ia yakin para pemain siap menghadapi pertandingan besok. 

"Persiapan sangat pendek, kita tahu selepas dari Madura libur sehari, berpikirnya hanya recovery," ujarnya di Stadion Jatidiri pada Selasa (8/8/2023). 

Gilbert pun mengaku tengah memperbaiki performa PSIS Semarang yang susah bikin gol pada beberapa laga terakhir. 

"Dua kali pertandingan kita tidak bikin gol, kita fokus pada pertandingan besok," ujarnya. 

Namun kabar baiknya, Taisei Marukawa dipastikan bisa bergabung kembali bersama Laskar Mahesa Jenar. 

"Untuk pemain Marukawa sepertinya akan main. Pemain yang absen ada 4, Fortes, Vitinho, Wawan, Ucil (Fredyan Wahyu)," ucapnya. 

Namun demikian, ia tidak mau membocorkan strategi yang akan diterapkan. 

"Strategi tidak bisa kita bicarakan di sini, Kita akan main dengan filosofi sendiri," ujarnya. 

Baca Juga: Sentil Aksi Kader Hanguskan Bendera PDIP, Mahfud MD: HMI Itu Adu Argumen bukan Bakar Bendera!

Sementara itu, Pemain PSIS Semarang Giovani Numberi mengungkapakan kesiapannya pada laga melawan Arema FC. 

"Pesiapan kita pendek, setelah dari madura kita cuma recovery dua hari, dan kita harus menghadapi arema, arema adalah tim yang bagus, tapi kami juga ingin menunjukan yang terbaik di sini," ujarnya. 

Load More