Liga Arab kini terus menjadi sorotan publik. Usai Cristiano Ronaldo datang, pemain bintang di eropa pun terus berdatangan, terbaru Neymar resmi tinggalkan PSG demi bergabung ke klub Arab Saudi.
Neymar resmi bergabung ke klub Arab Saudi Al-Hilal. Hal itu diketahui dari akun Instagram klub Liga Profesional Arab Saudi (SPL) itu.
Meski rincian finansialnya tidak diungkapkan, Al-Hilal dikabarkan harus membayar sekitar 90 juta euro (Rp1,50 triliun) ke PSG untuk transfer pemain berusia 31 tahun tersebut.
"Saya berada di Arab Saudi, saya Hilali," kata Neymar dalam sebuah video yang diunggah ke akun media sosial Al-Hilal yang dikutip AFP.
Neymar bergabung dengan PSG pada 2017 dari Barcelona, dengan memecahkan rekor transfer dunia dengan nilai 222 juta euro. Selama enam musim di PSG, Neymar telah meraih 13 trofi domestik, termasuk lima gelar Ligue 1. Ia juga mencetak 118 gol dan 77 assist hanya dalam 173 laga.
"Sulit untuk mengucapkan selamat tinggal kepada seorang legenda klub," kata Presiden PSG Nasser Al-Khelaifi.
"Saya tidak akan pernah lupa hari dimana dia tiba di Paris Saint-Germain atau apa yang telah dia persembahkan ke klub dan proyek kami dalam enam tahun terakhir. Kami memiliki banyak momen luar biasa, dan Neymar akan selalu menjadi bagian dari sejarah kami. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada dia dan keluarganya," imbuhnya.
Sebelumnya, Al-Hilal juga pernah mencoba untuk mendatangkan dua rekan setim Neymar di PSG yaitu Kylian Mbappe dan Lionel Messi.
Messi menolak tawaran fantastis dari Al-Hilal dan lebih memilih bermain di Inter Miami, sedangkan Kylian Mbappe memutuskan untuk tetap bertahan di PSG meski menolak untuk memperpanjang kontraknya.
Baca Juga: Siap-siap! DKI Kaji Penerapan Sistem '4 In 1', Begini Penjelasan Gubernur Heru
Al Hilal merupakan klub tersukses tak hanya di Arab Saudi, namun juga Asia. Klub yang berbasis di Riyadh itu memiliki 18 gelar juara Liga Arab Saudi dan juga empat kali memenangi Liga Champions Asia.
Neymar akan bergabung dengan sejumlah nama-nama besar seperti Kalidou Koulibaly, Ruben Neves, hingga Sergej Milinkovic-Savic. Tak hanya itu, 13 dari 26 pemain Timnas Arab Saudi di Piala Dunia 2022 lalu juga bermain di sana.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Prabowo Targetkan Swasembada Energi 2029: Kalau Bisa Lebih Dulu, Kita Kerja Cepat
-
UEA Keluar OPEC, Siap Gelontorkan Pasokan Minyak ke Pasar Dunia Tanpa Kuota!
-
Jason Donovan Bertekad Pecahkan Rekor Pribadi di Asian Games 2026
-
Persiapan Lari Maraton: Panduan Lengkap untuk Jaga Stamina
-
Yogyakarta Tidak Punya Sirkuit Permanen, Kiandra Ramadhipa Latihan di Boyolali
-
Bukukan Pendapatan Rp2,3 triliun, AVIA Catat Pertumbuhan 16,8 Persen
-
Prabowo Dijadwalkan Hadir di Puncak Peringatan Hari Buruh, Ini yang Bakal Ditegaskan
-
Tak Cuma Motor Listrik, Menperin Buka Opsi Adanya Subsidi Mobil Listrik
-
Pakar UGM Nilai Pemindahan Gerbong Wanita Tak Sentuh Akar Masalah
-
7 HP Kamera OIS dan EIS Termurah, Hasil Foto Malam Tajam Video Stabil