Pawai Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI Ke-78 di Solo mengundang rasa penasaran publik terkait pakaian Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.
Pasalnya, berbeda dengan pejabat yang lain, pada kesempatan itu, Gibran mengenakan pakaian petugas parkir untuk mengikuti pawai. Sontak saja hal itu menimbulkan berbagai pertanyaan publik terkait makna di baliknya.
Namun, ia dengan santai menjawab bahwa hal itu tidak memiliki maksud apa pun. Ia hanya ingin pawai mengenakan seragam petugas parkir di Solo.
“Petugas Parkir itu seragam resmi Petugas Parkir di Solo ya itu,” ujar Gibran dalam acara Kopdarnas PSI.
Gibran mengaku hal itu lumrah dilakukan. Pasalnya, setiap pawai, semua orang berhak memakai pakaian apa pun sesuai keinginannya. Menurutnya, sudah banyak yang mewakili berbagai profesi, sehingga dirinya memiliki mewakili petugas parkir.
“Paginya saya pakai pakaian adat, kan itu pawai. Pawai ya boleh pakai pakaian apa saja. Ada yang mewakili Dinas-Dinas, ada yang mewakili macem-macem, ada yang mewakili BUMD, saya mewakili petugas parkir,” ungkap Gibran.
“Dan saya juga gak ada maksud untuk menyindir siapa-siapa loh, nggak ada. Soalnya itu pawai semua orang boleh berpakaian ya kayak pawai. Anak saya pakai pakaian tantara, ada yang pakai pakaian macem-macem,” lanjutnya.
Ia kembali menekankan bahwa dirinya tak memiliki maksud apa pun saat memiliki seragam petugas parkir. Gibran mengimbau agar masyarakat santai saja dengan pakaian Gibran saat pawai itu.
“Jadi, itu bukan, tidak usah ditafsirkan macem-macem lah, santai aja,” pungkasnya.
Baca Juga: Honda Klarifikasi usai Ramai Keluhan Rangka Motor Karat, Netizen Tidak Puas
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Daftar Tanggal Merah dan Cuti Bersama Maret 2026, Siap-siap Liburan Panjang!
-
4 Pelembab Pomegranate Kaya Antioksidan untuk Kulit Glowing dan Kencang
-
Efek Maarten Paes? Ajax Suguhkan Kuliner Khas Indonesia saat Makan Siang, Ada Rendang hingga Soto
-
Mau Mudik Nyaman Tanpa Banyak Beban? Pertamina Bagi-bagi THR Ratusan Ribu Menjelang Lebaran
-
Safari Ramadan ke Ponpes di Klender, Kaesang Pangarep Didoakan Jadi Presiden
-
Manggis Subang Tembus China, LPDB Koperasi Siap Perkuat Pembiayaan Hingga Rp20 Miliar
-
7 Pilihan Sleeper Bus Terbaik Buat Mudik, Aman dan Fasilitasnya Komplet
-
Mengapa Kita Semakin Impulsif? 5 Faktor Pemicu dari Dunia Maya
-
Light Novel Isekai Romantis Populer Karya Kotoko Resmi Dapat Adaptasi Anime
-
Eks Klub Justin Hubner Menggila, Jaga Asa Bertahan di Premier League usai Bungkam Aston Villa