Suara Joglo - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti, akan bekerjasama dengan Frank Wormuth dalam upaya mencari pemain diaspora di Eropa yang berpotensi untuk bergabung dengan skuad Garuda Asia dalam sesi latihan di Jerman.
Bima Sakti mengungkapkan rencana ini setelah melakukan pembicaraan dengan konsultan pelatih timnas Indonesia U-17, Frank Wormuth. Rencananya, PSSI akan mengundang beberapa pemain diaspora yang tengah bermain di Eropa.
"Sudah ada beberapa pemain (diaspora) yang akan Frank Wormuth lihat nanti. Oleh sebab itu kami berikan slot dua pemain, mereka akan kami beri kesempatan seminggu kami lihat, kalau memang bagus kami pertahankan kalau tidak kami ganti lagi pemainnya," ujar Bima Sakti kepada awak media di Lapangan A komplek Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (26/8/2023).
Bima Sakti menganggap adanya Frank Wormuth sebagai konsultan pelatih timnas Indonesia merupakan bantuan yang signifikan. Menurutnya, kehadiran Frank Wormuth memungkinkan untuk pemantauan pemain diaspora secara lebih langsung, berbeda dengan sebelumnya yang hanya mengandalkan video rekaman.
"Yang paling penting sekarang dengan adanya Frank, beliau akan membantu kami, yang selama ini kami hanya melihat video rekomendasi pemain saja. Tapi dengan adanya Frank bisa lihat pemainnya bermain langsung," imbuhnya.
Bima Sakti berencana untuk mengusulkan sejumlah pemain diaspora yang sedang dipantau untuk ikut serta dalam pemusatan latihan, terutama ketika tim Garuda Muda akan menjalani program latihan di Jerman. Usai menjalani pertandingan uji coba melawan timnas Korea Selatan U-17, para pemain akan diberikan waktu liburan sebelum akhirnya berkumpul untuk memulai pemusatan latihan di Jerman pada bulan September, setelah hasil pengundian Piala Dunia U-17.
Timnas Indonesia U-17 dijadwalkan akan menghadapi timnas Korea Selatan U-17 dalam pertandingan uji coba di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pada Rabu (30/8/2023) pukul 19.00 WIB, seperti dilaporkan oleh Antara.
"Jangan sampe kyak yg kemarin2nya, udah datang ke sini malah dicoret semua," ungkap salah seorang netizen.
"harus lebih selektif lagi jgn kayak kemarin2nya itu," sambung netizen lainnya.
Baca Juga: Jelang HUT ke-277, Ini Pesan Indra Sjafri untuk Pos Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Arab Saudi Cari Jalur Ekspor Minyak Baru, Masa Depan Selat Hormuz Makin Suram karena Perang
-
3 Zodiak yang Diprediksi Sukses Finansial 14 Agustus 2026, Rezeki Makin Lancar
-
4 Shio Paling Beruntung pada 14 Agustus 2026, Akhirnya Gak Kesepian Lagi
-
Paradoks AI, Ciptakan Pengangguran Massal Hingga Krisis Air di India
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan