Pemain Timnas Indonesia, Sandy Walsh tak ingin gagal lagi melakukan debut bersama skuad Garuda.
Ia pun kini fokus menjaga kebugaran dan kesehatan agar bisa melakukan debut pertamanya di Surabaya saat laga FIFA Matchday melawan Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, pada Jumat, 8 September 2023.
"Saya sangat bersemangat, sangat senang berada di sini kembali bersama tim. Saya akan berlatih sedikit tenang dan jika ada kesempatan saya akan membuat debut," kata Sandy dikutip dari ANTARA pada Rabu (6/9/2023).
Oleh karena itu, jika diberi kesempatan bermain, pemain belakang klub K.V. Mechelen tersebut akan menampilkan yang terbaik.
"Yang terpenting saya dapat menampilkan permainan yang terbaik bagi tim, agar dapat menang dan mendapat poin pada rangking FIFA, itu tujuan saya dalam pertandingan nanti," ujarnya.
Selain itu, jika ada kesempatan mencetak gol dirinya akan sangat senang dan bangga karena ada ikatan emosi di Surabaya.
"Saya pikir jika saya mencetak gol, saya akan mendapatkan ikatan emosional di sini. Surabaya ini merupakan kampung halaman kakek saya," ucapnya.
Saat ditanya wartawan terkait keluarga, lanjut dia, pemain kelahiran Maret 1995 menjawab tidak ada yang hadir di Surabaya karena sebelumnya sudah datang dan melihat makam kakeknya.
"Keluarga saya tidak datang karena mereka harus bekerja, mereka akan melihat saya melalui siaran televisi, streaming atau apapun itu," tuturnya.
Baca Juga: Denny Cagur Diroasting Istrinya karena Suka Gombali Wanita: Saya Cuma Nitip, Jangan Gombalin Rakyat!
Oleh karena itu, ia berharap dapat sehat dan memberikan kekuatan penuh bagi Timnas Indonesia.
"Saya akan fokus dan akan berjuang penuh pada pertandingan Jumat nanti," kata Sandy.
Sementara itu, pemain belakang Timnas Indonesia Alfeandra Dewangga mengatakan tidak perlu beradaptasi lama dengan para pemain senior karena sebelumnya sudah pernah bergabung.
"Sebelumnya saya juga pernah bareng dengan timnas senior, jadi tidak terlalu banyak yang dilakukan untuk adaptasi," katanya.
Selain itu, pesepak bola yang juga bermain bagi Timnas U-23 itu merasa bersyukur bisa bermain untuk Timnas Indonesia senior lagi.
"Alhamdulillah perasaan saya sangat senang, semoga dalam kesempatan ini saya bisa memaksimalkan sebaik mungkin," ujarnya.
Oleh karena itu, pemain PSIS Semarang tersebut akan menjaga kondisi tubuhnya karena setelah melawan Turkmenistan, dirinya langsung kembali ke Solo untuk menjalani pemusatan latihan bersama Timnas U-23.
"Kalau perjalanan dari Solo ke Surabaya pasti ada rasa capek, habis pertandingan besok juga saya harus kembali lagi, untuk antisipasinya dapat vitamin dari dokter selain itu saya akan jaga pola tidur, itu saja," ujar pemain kelahiran Semarang tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda