Pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide menjelaskan timnya mengusung misi bangkit ketika menjamu Persija Jakarta pada pekan ke-12 Liga 1 Indonesia di Stadion Brawijaya, Kediri, Minggu (17/9).
Dikutip dari laman resmi klub, Kamis, Marcelo meyakini laga menghadapi tim sekelas Persija Jakarta tak akan mudah, namun ia menegaskan hanya akan fokus kepada kekuatan timnya.
Diketahui pada tiga pertandingan terakhirnya, Arthur Irawan serta kolega tercatat sama sekali belum pernah merasakan kemenangan setelah mencatatkan satu hasil imbang dan dua kekalahan.
Rospide enggan Persik Kediri kembali gagal menorehkan poin penuh ketika bermain di hadapan publik sendiri, seperti ketika ditahan imbang PSIS Semarang 1-1, beberapa pekan lalu.
"Melawan Persija tidak akan mudah karena mereka tim yang solid secara permainan dan dihuni pemain yang bagus. Tetapi kami tetap harus fokus dengan kemampuan tim sendiri, karena bagaimanapun bermain di depan suporter sendiri daya juang Persik Kediri harus lebih baik," ungkap Rospide.
Soal kekuatan Persik Kediri jelang menghadapi Persija Jakarta, pelatih asal Brazil itu menjelaskan beberapa pemain telah pulih dari cedera dan siap diturunkan pada laga tersebut.
Meskipun begitu, Persik Kediri masih harus kehilangan penyerang Flavio Silva yang cedera, sedangkan Simen Lyngbo serta Jefinho kini tengah dinantikan kabar terbaru terkait kondisi mereka dari tim medis.
"Untuk Simen Lyngbo dan Jefinho kita akan tunggu kondisinya hingga hari pertandingan nanti, jika memang siap 100 persen maka akan diturunkan. Dalam beberapa sesi latihan terakhir keduanya juga mulai ikut berlatih bersama pemain lain," terang Rospide.
"Sementara Flavio Silva belum mendapat lampu hijau dari tim medis sehingga kemungkinan masih akan absen," sambungnya.
Di sisi lain, Persija Jakarta saat ini tengah menghadapi tren negatif. Tercatat dalam lima laga terakhir skuat Macan Kemayoran urung pernah memetik kemenangan. Paling bagus mereka hanya mampu bermain imbang di tiga laga sementara sisanya berakhir kalah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Komisi Ojol 8% Berlaku, Pendapatan Naik? Ini Kata Driver Ojol!
-
5 Tips Menata Sepatu Menurut Feng Shui agar Rezeki Lancar dan Tidak Mental
-
Perempuan Tak Lagi Perlu Buktikan Mampu, Kini Tantangannya Akses Modal hingga Teknologi
-
Viral Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa, Bang Jago Ditangkap Polisi
-
Ramalan 12 Shio Hari Ini 6 Juli 2026, Siapa Saja yang Hoki dan Panen Rezeki?
-
Apakah Gunung Anak Krakatau Boleh Dikunjungi?
-
Ramalan Zodiak 6 Juli 2026: Taurus Siap Ketiban Hoki, Zodiak Lain Harus Ekstra Sabar!
-
Di Balik Pemakaman Ali Khamenei: Simbol Agama dan Pesan Politik yang Menggema ke Dunia
-
Polda Metro Jaya Bongkar Peredaran Tembakau Sintetis, Transaksi Dilakukan Lewat Media Sosial
-
Persib Kunci Ragnar Oratmangoen 3 Tahun, Sinyal Serius Kuasai Liga dan Asia