Timnas Indonesia U-24 dikabarkan telah mendarat di Huangzhou, China pada Sabtu (16/9/2023) kemarin. Sejumlah pemain juga sudah merapat termasuk Egy Maulana Vikri yang sebelumnya diperdebatkan untuk mengikuti ajang Asian Games 2023 juga sudah datang ke China.
Terdapat nama lain yang sebenarnya menjadi sorotan. Gelandang muda Persib Bandung, Beckham Putra salah satunya. Pemain yang masih mengalami cedera ini akhirnya batal diangkut pelatih Timnas Indonesia U-24, Indra Sjafri ke China.
Sebelumnya, Indra Sjafri menegaskan bahwa tidak akan memaksakan pemain yang dipanggil untuk diterjunkan di ajang olahraga se-Asia itu. Nama Beckham Putra menjadi salah satunya yang dimaksud Indra.
Namun Beckham Putra harus tetap masuk dalam daftar skuat Garuda Muda dan rencananya tetap dibawa ke China.
Tetapi kabar keberangkatan Beckham ke lokasi pertandingan diduga batal. Mengutip lama resmi Persib Bandung, Beckham Putra sejak Sabtu kemarin masih menjalani latihan pemulihan bersama tim medis klub.
"Terdapat pemain seperti Alberto Rodriguez, Dedi Kusnandar, Beckham Putra Nugraha dan Febri Hariyadi masih menjalani latihan terpisah," tulis akun tersebut dikutip Minggu (17/9/2023).
Persib Bandung menyebutkan bahwa Rachmat Irianto sebagai pemain senior dari Persib Bandung yang dilepas ke Asian Games membela Timnas Indonesia U-24.
Menyusul pengganti Beckham Putra yang kuat diduga tak akan bermain untuk Asian Games, Indra Sjafri memastikan tidak bisa mengganti pemain yang telah didaftarkan.
"Tentu kami tidak bisa memaksakan pemain yang cedera. Tapi karena sudah terdaftar, tentu tak bisa diganti," sebut Indra Sjafri beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-24 Belum Lengkap, Hugo Samir Pilih Fokus pada Performanya Terlebih Dahulu
Kondisi Timnas Indonesia U-24 diprediksi sedikit pincang dengan beberapa pemain yang tak bisa hadir di Asian Games 2023.
Indra Sjafri juga tak begitu membuat target besar di ajang tersebut. Hanya saja, pihaknya akan fokus untuk lolos babak penyisihan grup.
Untuk diketahui, Timnas Indonesia U-24 tergabung di grup F bersama Kirgistan, Korea Utara dan Taiwan. Skuat Garuda Muda akan melakoni laga perdananya pada 19 September menghadapi Timnas Kirgistan U-24.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
27 Tahun PNM, Excellence Awards 2026 Jadi Motor Transformasi Budaya Kerja
-
Devisa Hasil Ekspor Akan Digunakan sebagai Agunan Tunai
-
PMGO 2026 di Jakarta Jadi Sorotan Dunia, Indonesia Dibidik sebagai Hub Esports Global
-
15 Ton Sampah Diangkat di Sungai Cibanten, Kota Serang Waspada Ancaman Banjir
-
Ekonomi Indonesia Tidak Sedang Mengulang Krisis 1998, Purbaya Optimistis
-
Tak Cukup Skincare, Kolagen Jadi Kunci Kulit Sehat dan Awet Muda dari Dalam
-
Wali Kota Sukabumi Pastikan P2RW Berlanjut dan Honor RT-RW Tepat Waktu
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Aksi Gacor Joe Taslim di Mortal Kombat: Lagi Tayang di Netflix, Wajib Tonton Akhir Pekan Ini!
-
Incar Kos-kosan saat Subuh, Komplotan Maling Motor di Cimahi Putus Soket Pakai Gunting Khusus