Elkan Baggott bersama Ipswich Town kembali menghadapi wakil Liga Inggris di babak 16 besar Carabao Cup 2023/2024.
Setelah menyingkirkan Wolverhampton Wanderers, skuad asuhan Kierran McKenna giliran menjamu Fulham berdasarkan hasil undian yang sudah dirilis.
Jika menang, bek Timnas Indonesia itu berpeluang melawan Arsenal atau Manchester United (MU) di babak perempat final.
Seperti diketahui, Elkan Baggott tampil penuh ketika Ipswich Town secara luar biasa melakoni comeback atas klub Premier League Wolverhampton Wanderers dalam pertandingan putaran ketiga, Rabu (27/9/2023).
Ipswich Town tertinggal dua gol lebih dulu sebelum berbalik menang 3-2 dalam pertandingan di kandang mereka, Portman Road.
Wolves unggul dua gol lebih dulu melalui gelandang Korea Selatan, Hwang Hee-chan (4') dan Toti (15').
Namun, tim asuhan Kierran McKenna mampu merespons secara positif. Mereka menyamakan kedudukan lewat Omari Hutchinson (28') dan Freddie Ladapo (39').
Skor imbang 2-2 pun bertahan di babak pertama sebelum Ipswich Town bikin Wolves ternganga lewat gol Jack Taylor pada menit ke-58.
Di laga lain, Manchester United dipastikan menghadapi lawan tangguh di 16 besar Piala Liga Inggris 2023-2024. Mereka dipertemukan dengan Newcastle United.
Baca Juga: Gemuruh, Ribuan Kader PDIP Tepuk Tangan Saat Megawati Dipegang Presiden Jokowi dan Ganjar Pranowo
Kepatian dua tim Premier League itu bertemu terjadi usai Newcastle secara mengejutkan membungkam Manchester City dengan skor tipis 1-0 di laga putaran ketiga.
Man United sendiri lolos ke 16 besar setelah melumat Crystal Palace dengan skor 3-0 dalam laga di Old Trafford pada Rau (27/9/2023).
Seluruh pertandingan babak 16 besar Carabao Cup 2023/2024 akan berlangsung pada 30 Oktober mendatang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Bahlil: Batas Masa Jabatan Ketum Parpol Tak Perlu Diseragamkan
-
Tanggapi Santai Usulan KPK, Bahlil: Di Golkar Jangankan 2 Periode, Satu Periode Saja Sering Ganti
-
YLBHI Desak Presiden dan Panglima TNI Hentikan Peradilan Militer yang Dinilai Tidak Adil
-
Pemuda di Cikeusal Rudapaksa Siswi SD dan Paksa Korban Curi Emas Orang Tua Lewat Ancaman Video
-
5 Alasan Wajib Nonton Tradisi Seba Baduy: Ada Barongsai, Layar Tancap, Hingga Diplomat 10 Negara
-
Polri Tetapkan Syekh Ahmad Al Misry Tersangka Pelecehan Seksual 5 Santri Laki-laki
-
Suku Bunga Tinggi, Milenial-Gen Z Kini Lebih Percaya Medsos Ketimbang Brosur Properti
-
Jalur Menuju Situs Gunung Padang Kembali Normal Usai Tertimbun Longsor
-
Siapa yang Bermain? Polemik Kali Ciputat Jadi Ajang 'Saling Serang' Dewan vs Pengembang
-
UU PPRT Disahkan, Akademisi UGM Soroti Celah Sanksi dan Kesiapan Jaminan Sosial