Manchester United telah mengalami dua kali kekalahan di babak penyisihan grup Liga Champions 2023/2024. Untuk bisa lolos, sepertinya akan sangat sulit.
Namun demikian, Pelatih Manchester United (MU) Erik ten Hag mengaku masih optimistis timnya bisa lolos di babak berikutnya.
Diketahui, MU baru saja menelan kekalahan pada penyisihan Grup A dari Galatasaray dengan skor 2-3 di Old Trafford, Rabu (4/10/2023).
Kekalahan itu menjadi yang kedua setelah sebelumnya ditaklukkan Bayern Muenchen dengan skor 3-4.
“Semuanya terbuka. Masih ada empat pertandingan tersisa dan kami memiliki (pertandingan) ganda dengan Kopenhagen,” kata Ten Hag dilansir dari laman resmi klub, Rabu (4/10/2023).
Sebelumnya, dua gol dari Rasmus Hojlund tak mampu menyelamatkan The Reds Devils dari kekalahan setelah Galatasaray mencetak tiga gol dari Wilfried Zaha, Kerem Akturkoglu, dan Mauro Icardi.
Dua kekalahan i tumembuat MU menjadi juru kunci klasemen sementara Grup A dengan 0 poin, selisih lima poin dari pemuncak klasemen Bayern Muenchen dan selisih tiga poin dari runner-up Galatasaray.
“Setiap pertandingan sulit, tetapi kami tahu apa yang harus dilakukan. Kami tahu apa tuntutan kami di sana, yaitu untuk tetap berada di grup ini dan menjaga posisi kami tetap terbuka untuk lolos,” tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, pelatih asal Belanda itu merasa kecewa setelah timnya gagal mendulang tiga poin untuk kedua kalinya secara berturut-turut dalam pertandingan di kandang mereka sendiri. Pertama terjadi di Liga Inggris yang saat itu timnya kalah 0-1 dari Crystal Palace.
Baca Juga: Sinopsis Less than Evil, Sajikan Kolaborasi Detektif dan Seorang Psikopat
“Pada akhirnya, para penggemar kecewa seperti kami. Kami juga sangat kecewa,” ucap Ten Hag.
Namun, meski demikian, ia mengaku cukup bangga karena melihat timnya memainkan laga dengan semangat tinggi selama 90 menit.
Khusus untuk Rasmus Hojlund, mantan pelatih Ajax Amsterdam itu senang pembeliannya dari Atalanta tersebut yang kembali tampil baik dengan menorehkan dua atau tiga gol secara keseluruhan pada musim ini.
“Dia memainkan permainan yang sangat bagus dan dia menjadi ancaman sepanjang pertandingan. Dia mencetak dua gol hebat, jadi kami senang dengan itu,” ucap Ten Hag.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Sinopsis Film Fuze, Sajikan Thriller Aksi dengan Plot Bom dan Perampokan Rumit
-
5 Potret Gaya Hidup Mewah Vanessa Nabila, Wanita yang Dekat dengan Gubernur Ahmad Luthfi
-
Tren Audio Open-Ear Makin Populer, HAKII Resmi Hadir di Indonesia lewat Blibli
-
Qavah Group Mau Lipat Gandakan Investasi China ke RI
-
Hati-hati! Eks Intelijen BAIS Sebut RI Bisa Jadi 'Padang Kurusetra' Rebutan AS-China
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Kronologi Lengkap Polemik LCC Kalbar yang Viral, dari Protes Josepha hingga Tawaran Beasiswa
-
MC Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar MPR RI Kalbar Minta Maaf Usai Videonya Viral
-
Nalar yang Hilang di Kamar Kos, Menguak Tabir Tragedi 11 Bayi di Sleman
-
Fantastis! Korupsi Chromebook Rugikan Negara Rp5,2 T, Jauh Melampaui Dakwaan Jaksa