Suara.com - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta mulai melakukan persiapan menyambut Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI 2024 mendatang. Sejumlah nama pun mulai disaring untuk diusung nantinya.
Wakil Ketua Bidang Pembinaan Wilayah Banten, Jakarta, dan Jawa Barat (Banjabar) PKS, Karyatin Subiyantoro, mengatakan ada sejumlah nama dari kader internal PKS yang dianggap berpotensi mengisi kursi DKI 1. Namun, ia tak menutup kemungkinan adanya tokoh lain di luar partai yang dijagokan.
"Kita sudah menjaring tokoh internal dan eksternal. Bahkan DKI sekarang sedang melakukan survei yang akan selesai pertengahan Februari untuk memetakan proses-proses untuk kita munculkan sebagai Bacaleg untuk maju di Pilgub 2024," ujar Karyatin di gedung DPRD DKI, Senin (30/1/2023).
Beberapa nama yang disaring, kata Karyatin, di antaranya adalah Anggota DPR Mardani Ali Sera; Ketua DPW PKS DKI, Khoirudin; Anggota Komisi III DPR RI Achmad Dimyati Natakusumah, dan Eks Wali Kota Payakumbuh, Reza Pahlevi.
"Internal ada Mardana Ali Sera, Khoirudin, dari pusat juga ada Dimyati Natakusumah yang sekarang di DPR RI, ada dari sumatera, Reza Pahlevi mantan Wali Kota Payakumbuh," ucapnya.
Meski demikian Karyatin belum mau mengungkap nama tokoh eksternal yang dinilai berpotensi sebagai Cagub DKI. Namun, ia menyatakan akan mengumumkannya ketika waktunya tepat.
"Kalau dari eksternalnya banyak tapi saya enggak sebut karena takut geer. Lihat saja nanti, kita akan memunculkan di hasil survei. Karena dari hasil survei akan muncul peta eksternal yang diinginkan masyarakat," jelasnya.
Kendati demikian, ia menyatakan nama yang disebut itu belum resmi akan diusung PKS dalam Pilgub mendatang. Nantinya akan ada pembahasan lebih lanjut di Majelis Syuro DPP PKS sebelum mengusung secara resmi.
"Didorong untum muncul yang memang layak karna kami memang menyadari tidak cukup hanya didukung oleh internal. Tapi juga perlu didorong dengan dukungan masyarakat lain," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Buah Tangan PKS dari Istanbul, Susul NasDem dan Demokrat Lengkapi Tiket Nyapres Anies Baswedan
-
NasDem-PKS-Demokrat dan Utusan Anies Baswedan Bertemu Sore Ini, Siap Deklarasi?
-
Skenario 'All Jokowi's Men': Terwujud Asal NasDdem Batal Usung Anies Baswedan?
-
PKS Nyinyiri Langkah Kaesang Ikuti Jejak Jokowi dan Gibran, Ruhut Sitompul Pasang Badan, Banjir Dukungan Publik
-
Koalisi Pengusung Anies Tak Kunjung Umumkan Capres-Cawapres, Kader NasDem: Mau Deklarasi Harus Ada 'Asbabun Nuzul'
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar