Suara.com - Presiden PKS Ahmad Syaikhu meminta para kadernya agar bersama-sama mendukung mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden atau bacapres dalam pemilihan presiden 2024 mendatang.
Momen itu terjadi saat para ketua DPW PKS dipanggil oleh Syaikhu ke barisan depan ruangan Rapat Kerja Nasional atau Rakernas 2023 untuk menandatangani komitmen pemenangan.
Di depan para kader, Syaikhu menyampaikan dirinya sudah diamanahkan oleh Musyawarah Majelis Syuro PKS untuk memenangkan suara minimal 15 persen.
Syaikhu juga mengaku diamanahkan agar DPP PKS memenangkan Anies dalam Pilpres 2024.
"Ditambah lagi kemarin musyawarah Majelis Syuro yang ke-8 memberikan amanah kepada DPP untuk memenangkan bacapres Anies Rasyid Baswedan pada Pilpres 2024," kata Syaikhu di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Sabtu (25/2/2023).
Syaikhu kemudian bertanya mengenai kesiapan para kader PKS dalam menjalankan amanah tersebut.
"Sebelum komitmen ini saya tandatangani, saya minta kesediaan saudara-saudara sekalian apakah saudara-saudara sekalian bersedia untuk membantu pencapaian target DPP?" tanya Syaikhu.
"Siap," sahut para kader PKS sambil tepuk tangan.
Syaikhu kemudian berkelakar apabila ada kader yang enggan menjalankan amanah tersebut, dia akan mencabut surat keputusan (SK) kader PKS.
Baca Juga: CEK FAKTA! Tangis Megawati Pecah, Golkar Resmi Gabung Koalisi Anies Baswedan, Ternyata...
"Kalau ada yang merasa terpaksa, saya silahkan mungkin untuk duduk kembali, saya siap untuk mengganti SK-nya," ucap Syaikhu disambut tawa para kader PKS.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024