Suara.com - Elektabilitas Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjadi sorotan karena terdampak dari keputusannya menolak timnas Israel di Piala Dunia U-20. Menurut pengamat politik dari Universitas Andalas (Unand) Sumatera Barat, Asrinaldi, sikap Ganjar tersebut sedikit banyak mempengaruhi pikiran masyarakat.
Asrinaldi menilai bukan tidak mungkin masyarakat kini berpikir dua kali untuk menilai kelayakan Ganjar maju sebagai calon presiden atau capres di Pilpres 2024.
"Sedikit banyaknya akan mempengaruhi cara pikir masyarakat terhadap sosok Ganjar ini apakah layak menjadi presiden atau tidak," kata Asrinaldi di Padang, Rabu (5/4/2023).
Asrinaldi lantas menerangkan kalau penurunan elektabilitas Ganjar akan terjadi terutama di segmen pemilih milenial. Suara para penggemar sepakbola juga dianggapnya mempengaruhi turunnya elektabilitas kepala daerah berambut putih tersebut.
Kondisi itu berbanding terbalik dengan Ketua PSSI Erick Thohir yang mendapatkan simpatik dari masyarakat. Meskipun Piala Dunia U-20 gagal digelar di Indonesia, namun masyarakat menilai ada upaya dari Erick Thohir agar Indonesia tidak gagal menjadi tuan rumah.
"Apakah yang dilakukan Erick itu mempengaruhi (elektabilitas) menurut saya mempengaruhi," terangnya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Anies Pilih Silaturahmi dengan Rakyat Kecil daripada Tanggapi Sindiran Hasto PDIP Soal Israel
-
Erick Thohir Kembali Temui FIFA Bawa Proposal, Ajukan Tuan Rumah Piala Dunia U17?
-
PDIP Ingin Kursi Capres jika Gabung Koalisi Besar, Gerindra Tahan Diri Menanggapi
-
Imbas Tolak Timnas Israel di Piala Dunia U-20, Ganjar Bisa Ditinggal Pemilih Milenial
-
Hokky Caraka Dibilang Bermuka Dua, Usai Kecewa ke Ganjar Pranowo Berujung Foto Selfie Senyam-senyum
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024