Suara.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) membuka peluang menduetkan lagi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dengan Anies Baswedan pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Dalam acara pemberian bantuan paket sembako di Yayasan Karawang Bekasi Madani (YKBM), Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi pada Sabtu (8/4) yang diselenggarakan PKS, Sandiaga Uno turut hadir memenuhi undangan tersebut.
Kedatangan Sandiaga Uno di YKBM langsung disambut teriakan 'hidup Sandi', 'Sandi Wakil Presiden' hingga 'Anies-Sandi' oleh para kader PKS.
Terkait dirinya akan dilamar oleh PKS mendampingi Anies, Sandiaga uno menyerahkan semuanya kepada pimpinan partai politik.
"Saya meyakini pimpinan partai politik seperti Ustad (Ahmad) Syaikhu akan mengusulkan yang terbaik untuk NKRI dan saya percaya proses ini masih berjalan selama enam bulan ke depan," ucap Sandiaga Uno.
Ia juga masih terus berdoa dan meminta restu kepada para pemimpin agar merestui langkah kaki pada kontestasi pemilu 2024.
"Saya selalu mendengar masukan para ulama, ustad, shalat istikharah dan semua harus dengan restu pimpin, saya harus memastikan pak Prabowo Subianto legawa dan pimpinan di pemerintahan memberikan restu. Itu yang penting," katanya.
PKS diketahui telah masuk bersama Partai Demokrat dan Partai Nasdem dalam Koalisi Perubahan dengan mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024, namun sampai saat ini belum menentukan calon wakil presiden (Cawapres).
Saat ini Koalisi Perubahan sedang mencari Cawapres, ada Partai Demokrat yang akan mengusung Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk menemani Anies, tetapi keputusan itu pun belum resmi dikeluarkan DPP PKS.
Baca Juga: Benarkah Coldplay Siap Gelar Konser di Jakarta? Ini Kata Sandiaga Uno
"Tugas saya sekarang adalah mencari pasangan pak Anies ya kalau nanti takdirnya dengan bang Sandi moga-moga aja," ucap Presiden PKS, Ahmad Syaikhu.
"Memang banyak survei survei diunggulkan seperti pak Anies pak Sandiaga, pak AHY tinggal nanti kita berikhtiar jodohnya dengan siapa mudah-mudahan ketemu jalanya," sambungnya.
Syaikhu mengatakan saat ini koalisi perubahan masih terus mempertimbangkan kandidat yang cocok akan mendampingi Anies Baswedan.
"Karena salah satu belum ada yang menyodorkan jadi masih banyak lah yang harus di timbang-timbang dan kita selalu bersilatuhrahim kepada tokoh-tokoh bangsa ini siapa yang nanti dan gimana kedepan pak anies bisa mendapat pendamping," ujarnya.
Kontributor : Danan Arya
Tag
Berita Terkait
-
Depok Raih Predikat Kota Intoleran, PKS Kelabakan!
-
Zulhas: PAN Siap Jadi Penggerak Koalisi Kebangsaan Di Bawah Komando Presiden Jokowi
-
Nggak Pengin Ngegas Bertarung di Pemilu 2024, Prabowo Subianto: Biasa-biasa Saja
-
Elite Gerindra Bakal Temui PKB Senin 10 April, Bahas Dukungan PAN ke Prabowo?
-
'Harusnya Tanya Dulu ke Warga' Pro Kontra Heru Budi Tak Gelar Salat Idul Fitri di JIS
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024