Suara.com - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo resmi menjadi calon presiden (capres) yang diusung PDIP. Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan partainya akan membahas perihal pencapresan Ganjar dan bakal calon wakil presiden pada Senin (24/4/2023) mendatang.
"Hal-hal terkait capres-cawapres, itu nanti baru bisa kami jawab setelah perayaan Idul Fitri selama dua hari ini," kata Hasto di depan kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (22/4/2023).
"Jadi, nanti hari Senin kami akan sampaikan suatu pernyataan terkait dengan tahapan-tahapan lebih lanjut setelah capres diumumkan," tambah Hasto.
Untuk saat ini, dia mengaku tidak bisa memberikan penjelasan lebih lanjut perihal pencapresan Ganjar Pranowo karena sedang merayakan Idul Fitri.
"Nanti hari Senin kami undang ke DPP (PDIP)," tambah dia.
Diketahui, Megawati Soekarnoputri tidak mengadakan open house di kediamannya. Namun, sejumlah pejabat PDIP terpantau mendatangi rumahnya dalam rangka silaturahmi Idul Fitri.
Hasto Kristiyanto menjelaskan pada pertemuan ini, Megawati merayakan Idul Fitri bersama keluarga dan sahabatnya.
Pantauan Suara.com di lokasi, sejumlah tokoh yang terlihat hadir di rumah Megawati ialah Ketua Bappilu PDIP Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, hingga Anggota DPR RI Fraksi PDIP Utut Adianto.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Jadi Capres PDIP Pada Pilpres 2024 , Anies Baswedan Berharap Demokrasi Makin Matang
Berita Terkait
-
Ajak Didit, Begini Momen Prabowo Sowan ke Rumah Jokowi di Solo
-
Megawati Tidak Gelar Open House Idul Fitri, Tapi Rayakan Lebaran dengan Keluarga dan Elite PDIP
-
Resmi Jadi Capres PDIP, Ganjar Pranowo Bicara soal Cawapres Pendampingnya
-
Baginilah Nasib Puan Maharani saat Megawati Soekarnoputri Tunjuk Ganjar Pranowo Capres PDIP
-
Ancang-ancang Ketum Golkar usai Ganjar Pranowo Diusung PDIP jadi Capres di Pemilu 2024
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024