Suara.com - Sejumlah warga domisili Klaten membentuk Relawan 09 sebagai bentuk dukungan untuk Prabowo Subianto. Mereka mendukung Prabowo berpasangan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Pilpres 2024 mendatang.
Koordinator Relawan 09, Ahmad Sabilillah mengungkapkan kalau pasangan Prabowo dan Cak Imin dinilai paling pas dan saling melengkapi.
"Kami Relawan 09 menyatakan dukungan penuh untuk bapak Prabowo dan Cak Imin menjadi Presiden dan Wakil Presiden. Kami percaya pak Prabowo dan Cak Imin adalah dua tokoh yang mampu mengemban amanat rakyat dan tentu mampu memajukan Indonesia," kata Sabilillah di Klaten, Kamis (4/5/2023).
Selain itu, pasangan Prabowo-Cak Imin juga dianggap saling melengkapi dan realistis. Keduanya merepresentasikan dua simpul besar, yaitu nasionalis dan religius.
"Indonesia butuh sosok seperti Prabowo yang nasionalisnya tinggi, juga butuh sosok Cak Imin yang kita kenal sebagai santri. Mereka berdua ini bisa saling mengisi, nasionalis-religius," jelasnya.
Sabilillah menuturkan kalau Relawan 09 akan bergerak mengumpulkan dukungan di wilayah Jawa Tengah.
"Relawan ini sementara bergerak di wilayah Jawa Tengah yang merupakan kantong pertempuran paling sengit di antara capres," tuturnya.
Berita Terkait
-
Ditanya Kemungkinan Prabowo Duet dengan Gibran di 2024, Jokowi: yang Logis Saja Lah
-
CEK FAKTA: Ditunjuk Langsung Oleh Jokowi, Akhirnya Prabowo Nyatakan Siap Dampingi Ganjar Pranowo
-
Kumpulkan Ketum Parpol di Istana, Jokowi Bantah Ikut Campur Urusan 2024
-
Sekjen Gerindra Sebut Cak Imin Sudah Izin ke Prabowo Temui Demokrat dan Golkar
-
Sempat Kalah dari Prabowo, Elektabilitas Ganjar Pranowo Mulai Unggul menurut Survei Charta Politika
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024