Suara.com - Kaesang Pangarep mengaku siap menjadi Depok Satu atau Walikota Depok. Hal ini disampaikannya melalui kanal YouTube Kaesang Pangarep by GK Hebat.
"Saya Kaesang Pangarep, saya sudah mendapatkan izin dan restu dari keluarga saya. Insyaallah dengan ini saya siap untuk hadir menjadi Depok pertama," kata Kaesang dalam video tersebut.
Sebelumnya, kabar terjunnya Kaesang ke dunia politik dipublikasikan oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang memasang baliho berupa dukungannya untuk Kaesang. Baliho tersebut bertuliskan “PSI Menang, Walikota Kaesang.”
Rekam jejak Kaesang pun sempat dipertanyakan oleh PKS selaku partai penguasa Depok. Terutama terkait kompetensinya yang mau menjadi Wali Kota Depok.
Menjawab itu, Juru Bicara PSI, Sigit Widodo menyatakan Kaesang tumbuh di Singapura dan memahami kota yang melayani warganya. Apalagi, kota yang ditinggali Kaesang di Singapura memiliki angka korupsi yang rendah di Asia.
"Kaesang sejak SMA hingga lulus kuliah tinggal di Singapura. Dia memahami sebuah kota yang melayani warganya dan memiliki indeks persepsi korupsi terbaik di Asia Tenggara, bahkan di Asia," jelas Sigit.
"Kaesang bisa menjadikan layanan publik di Singapura sebagai benchmark saat melakukan reformasi layanan publik (di Tanah Air)," tegasnya.
Berkenaan dengan itu, berikut ini rekam jejak akademis Kaesang yang siap jadi Depok Satu.
Kaesang Pangarep dikenal sebagai anak bungsu dari Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi. Sosoknya memiliki rekam jejak di bidang akademis yang baik, serta berpengalaman sebagai pengusaha dan content creator.
Baca Juga: Kaesang Pangarep Maju Pilkada di Depok, Partai Ini Siap Rangkul dan Beri Dukungan Penuh
Adik Gibran Rakabuming Raka ini lahir di Solo, Jawa Tengah pada 25 Desember 1994. Ia mengenyam pendidikan tingkat sekolah dasar di SDN 16 Mangkubumen Kidul, Laweyan, Solo.
Pasca lulus SMP, Kaesang menempuh pendidikan jenjang SMA di SMA Anglo-Chinese School International di Singapura. Kaesang lulus dari SMA Anglo-Chinese School International pada tahun 2014 setelah mengambil program International Baccalaureate.
Kaesang melanjutkan pendidikan ke jenjang sarjana masih di Negeri Singa, yakni Singapore University of Social Sciences. Di sana, ia lulus dan mendapatkan gelar sarjana pada tahun 2019.
Kaesang menjadi salah satu dari tiga wisudawan yang berprestasi dan memperoleh penghargaan. Ini berkat sepak terjang Kaesang yang merintis banyak usaha dengan kerjasama maupun pribadi.
Bisnis-bisnis milik Kaesang banyak yang bergerak di bidang kuliner. Di antaranya Sang Pisang, Aplikasi Madhang, Sang Java, bisnis ikan lele, Ternak Kopi dan Mangkokku. Adapun bisnis Mangkokku merupakan hasil kerja sama dengan juri Master Chef Indonesia, Chef Arnold.
Kaesang juga terjun ke dunia kreatif dengan mengunggah beragam konten di YouTube. Konten tersebut berisi kehidupannya sehari-hari. Sosoknya juga menjadi salah satu pemilik klub sepak bola di tanah kelahirannya, yakni Persis Solo.
Berita Terkait
-
Kaesang Pangarep Maju Pilkada di Depok, Partai Ini Siap Rangkul dan Beri Dukungan Penuh
-
Pakai Kaus PSI Saat Bertemu Giring Ganesha, Kaesang Pangarep Disentil Puan Maharani
-
PSI Dan Relawan Kaesang Menang Bikin Basis PKS Kebakaran Jenggot di Pilwakot Depok Karena Slogan 'Sang Menang'
-
Dukung Kaesang Maju Jadi Wali Kota Depok, Gerindra: Kota Itu Perlu Sentuhan Anak Muda
-
Nyatakan Siap Maju Depok 1, Kaesang Bakal Ikuti Jejak Jokowi dan Gibran Gabung PDIP?
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024