Suara.com - Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional (DPP PAN) Viva Yoga Mauladi meminta semua pihak bersabar menunggu sikap politik partainya untuk Pilpres 2024.
Menurut Viva, proses pendaftaran masih terbilang lama dan juga dinamika politik masih cair.
"Ditunggu ya dengan penuh kesabaran. Pintu KPU dibuka tanggal 19 Oktober 2023. Masih empat bulan lagi. Sekarang situasinya masih dinamis dan produktif," kata Viva kepada wartawan, Kamis (22/6/2023).
Ia mengatakan, PAN memang belum memutuskan sikapnya untuk Pilpres.
Meski begitu, ia menjanjikan dalam beberapa pekan akan diumumkan secara resmi oleh ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
"Sesuai hasil keputusan Rakernas PAN 2020 yang memberikan amanat kepada ketua umum PAN menentukan dan menetapkan langkah strategis dalam pilpres 2024 yang dapat memberikan manfaat kepada masyarakat, bangsa, dan negara," tuturnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan, PAN berharap kerja sama politik atau koalisi yang dibangun dalam Pilpres 2024 bisa permanen.
"Akan tercipta poros kerja sama atau koalisi politik secara permanen di Pilpres 2024," ujarnya.
Ia menyampaikan, kekinian partainya masih melakukan penjajakan komunikasi untuk membangun kerja sama.
Baca Juga: Masih Komunikasi Intens Jajaki Koalisi, PAN Akui Ogah Kalah Hattrick di Pilpres
"Rencana koalisi besar yaitu penggabungan KIB dan KKIR (minus PPP) masih terus berlanjut komunikasinya. PAN juga berkomunikasi dengan PPP dan PDIP, secara intens," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024