Suara.com - Nama Mantan Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal Purnawirawan Andika Perkasa menyatakan siap jika ditunjuk menjadi ketua tim sukses pemenangan calon presiden (capres) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Ia menegaskan hal tersebut saat gelaran Puncak Bulan Bung Karno (BBK) yang digelar Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Stadion GBK pada Sabtu (24/6/2023). Kepada awak media menantu Jenderal AM Hendropriyono ini menegaskan hal tersebut.
"Siap, kalau ditugaskan (Ketua Timses Pemenangan Ganjar Pranowo)," katanya.
Namun hingga saat ini, ia mengaku masih menunggu keputusan dari partai banteng tersebut terkait tim pemenangan.
"Ya, tapi kan belum ada keputusan. Tunggu saja," katanya.
Andika yang datang mengenakan batik merah pun sempat ditanya mengenai statusnya telah menjadi kader PDIP atau belum. Ia menjelaskan bahwa itu merupakan suatu kebetulan.
Lebih lanjut, ia mengaku belum ada pembicaraan dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengenai hal itu.
Bahkan, ia mengaku tidak sempat bertemu dengan Megawati dan Puan saat Puncak Bulan Bung Karno 2023.
Andika menuturkan belum ada rencana pertemuan dengan kedua sosok tersebut dalam waktu dekat.
Baca Juga: Megawati Bicara Rekam Jejak Pemimpin: Pernah Duduk Legislatif dan Menjabat Eksekutif
"Belum, belum ada," tegas dia.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyatakan, pembentukan Tim Pemenangan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 dilakukan setelah penetapan calon wakil presiden yang akan mendampingi Ganjar Pranowo.
"Jadi, tim pemenangan terkait Pak Ganjar nanti yang akan mendampingi belum dibentuk. Karena tim pemenangan dibentuk setelah ada calon wakil presiden,” ujar Hasto kepada awak media usai gladi bersih di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Jumat (24/6/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024