Suara.com - Partai Bulan Bintang (PBB) menggadang-gadang Yusril Ihza Mahendra untuk menjadi bakal calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto. PBB telah menyodorkan Yusril selaku ketua umum PBB ke partai Gerindra.
"PBB masih mengusung cawapres dari kader PBB, yaitu bang Yusril. Beliau masih kami gadang-gadangkan untuk maju jadi cawapres," kata Sekjen PBB Afriansyah Noor di kantor DPP PBB, Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (17/7/2023).
Dia mengklaim, Prabowo menyetujui Yusril mendampingi di Pilpres 2024 nanti. Namun, kendalanya jika Yusril maju mereka masih kekurangan dukungan dari partai politik yang memiliki kursi di parlemen.
"Ini yang harus kami pikirkan bagaimana baiknya, sehingga Bang Yusril bisa kami ajukan untuk jadi calon wakil presiden bersama Pak Prabowo. Pak Prabowo setuju, cuma partainya masih kurang," ujarnya.
Karenanya mereka akan mengajak partai politik di Senayan bergabung bersama Gerindra, PKB, dan PBB mendukung duet Prabowo-Yusril.
"Tugas kami berkomunikasi dengan partai-partai yang punya kursi di Senayan," katanya.
Diapun menyebut Yusril memiliki perbedaan dan daya tarik sendiri dibanding ketua umum partai politik lainnya seperti Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Ketua Umum PKB.
"Karena bang Yusril punya magnet, daya juang, punya nilai ya. Beda dengan ketua umum lain. Ketua umum kami punya greget gitu," ucapnya.
PBB Akan Deklarasi Dukung Prabowo
Baca Juga: Ini yang Terjadi Saat Prabowo Tahu Persija Gak Punya Lapangan Sepak Bola, Dermawan Banget!
Partai Bulan Bintang (PBB) akan mendeklarasikan dukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden di Pilpres 2024. Deklarasi akan mereka gelar pada Minggu (30/7) mendatang bertepatan dengan perayaan HUT PBB ke-25.
"PBB akan melakukan deklarasi dukungan terhadap Pak Prabowo tanggal 30 Juli yang akan datang," kata Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra di Jakarta, Senin kemarin.
Dia menyebut komunikasi antara PBB dengan partia Gerindra untuk mendukung Prabowo sudah intensif. Soal bakal calon wakil presiden, Yusril menyerahkan ke Prabowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024