Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (Sekjen PDIP) Hasto Kristiyanto meyakini Presiden Joko Widodo atau Jokowi mendukung penuh Ganjar Pranowo sebagai bakal capres pada Pilpres 2024.
Pernyatan itu disampaikan Hasto menanggapi statemen Wali Kota Solo yang juga putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka. Ia menyampaikan bahwa ayahnya sudah punya pilihan dukungan ke salah satu bakal capres pada Pilpres 2024.
"Haqul yakin, itu Pak Ganjar Pranowo," kata Hasto di halaman masjid At-Taufiq, Lenteng Agung, Jakarta Selatan (Jaksel) pada Jumat (28/7/2023) malam.
Hasto bahkan mengaku, terus melakukan dialog intens dengan Jokowi terlebih baru saja melakukan pertemuan.
"PDI Perjuangan melakukan suatu dialog yang intens dengan Bapak Presiden Jokowi. Bahkan tadi malam bertemu dengan Tim 7 yang diberikan Presiden Jokowi. Itu melakukan suatu koordinasi secara detail dalam mengatur strategi komunikasi dan narasi besar dari Pak Ganjar Pranowo untuk gerak cepat Indonesia maju yang merupakan kelanjutan dari kepemimpinan Pak Jokowi," ungkapnya.
Hasto pun meyakini, Jokowi bakal memberikan dukungan penuh kepada Ganjar di Pilpres 2024. Menurutnya, hal tersebut dibuktikan dengan adanya Tim 7.
"Pak Jokowi akan memberikan dukungan. Kami yakin itu mengingat kerja dengan Tim 7 yang beliau berikan kepada kami, itu juga sangat intens, bahkan tadi malam mereka Tim 7 ini merancang adanya mesin ide," tuturnya.
Sudah Punya Pilihan
Sebelumnya, Wali Kota Solo yang juga Politisi PDIP, Gibran Rakabuming Raka, mengungkapkan bahwa Jokowi sudah memiliki sikap dukungan ke salah satu bakal calon presiden untuk Pilpres 2024.
Baca Juga: Hasto Pastikan PDIP Terus Berdialog dengan Jokowi untuk Menangkan Ganjar di Pilpres 2024
"Sudah (firm ke salah satu bacapres)," kata Gibran.
Namun, Gibran enggan membeberkan siapa sosok bacapres yang sudah didukung oleh Presiden Jokowi tersebut. Ketika ditanya arah dukungan sang ayah tersebut sama dengan dirinya untuk Pilpres mendatang, Gibran hanya menjawab secara diplomatis saja.
"Saya nggak pernah memberikan arahan," ujarnya.
Di sisi lain dalam sambutannya di acara tersebur, Gibran meminta para relawan Jokowi untuk tidak gegabah memikirkan nasib dirinya di Pilpres 2024.
Awalnya ia mengaku, kehadiran dirinya di pertemuan siang ini murni hanya untuk makan siang saja. Ia tak akan memberikan arahan apa pun.
"Bapak ibu semua, acara hari ini hanya makan makan saja. Saya tidak akan memberikan pengarahan. Arahannya bukan dari saya. Bapak ibu semua relawan Pak Jokowi, bukan Relawan Gibran," kata Gibran dalam sambutannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024