Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengunggah foto kebersamaan antara dirinya dengan Ridwan Kamil. Foto tersebut diunggah akun Instagram @prabowo pada Kamis (14/9/2023) dini hari.
Ada lima foto yang diunggah Prabowo. Foto-foto tersebut menunjukan kebersamaan dirinya dengan mantan gubernur Jawa Barat saat hendak menyantap sejumlah hidangan.
Selain itu, terlihat pula momen Prabowo yang berbincang empat mata di satu meja dengan pria yang akrab disapa Kang Emil itu.
Prabowo turut mengunggah foto makanan khas Jawa Barat, yakni cilok atau aci dicolok. Bahkan, hidangan cilok tersebut ditulis Prabowo melalui keterangan foto yang ia unggah.
"Tuang sareng Kang Emil, hatur nuhun kanggo oleh-oleh cilokna. Raos pisan," tulis Prabowo, Kamis (14/9/2023).
Sementara itu pada foto terakhir, tampak Kang Emil yang telah berada di dalam mobil berpamitan dengan Prabowo.
Diketahui, nama Ridwan Kamil santer dikabarkan menjadi salah satu kandidat bakal cawapres untuk Ganjar Pranowo. Bahkan, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia mengklaim Ridwan Kamil sempat ditawari sebagai bakal cawapres Ganjar saat bertemu Megawati.
Doli mengatakan Ridwan Kami--yang kini Waketum Golkar--dianggap sebagai sosok yang bisa memperkuat Ganjar di Jawa Barat. Kata dia, RK pun telah menyampaikan hal itu kepada Ketua Umum Airlangga Hartarto.
"Waktu itu disampaikan bahwa Pak RK diundang oleh Bu Megawati kemudian ditawarkan jadi wakil presiden," kata Doli di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (13/9/2023).
Baca Juga: Prabowo Sarankan Masyarakat Terima Duit Serangan Fajar, Akademi: Dangkalnya Pemahaman Politik Uang
Berita Terkait
-
Prabowo Sarankan Masyarakat Terima Duit Serangan Fajar, Akademi: Dangkalnya Pemahaman Politik Uang
-
Lapor ke Airlangga usai Bertemu Megawati, Ridwan Kamil Ditawari Posisi Cawapres?
-
Pemuda Solo Desain Tokoh Politik dengan Style Kekinian: Ada Gibran, Prabowo Subianto hingga Jokowi
-
Dicap Gus Dur Sosok Paling Ikhlas, Prabowo Dianggap Tepat Jadi Pemimpin Selanjutnya
-
Erick Thohir atau Gibran Sebagai Cawapres Prabowo Subianto, Andre Rosiade: Tunggu Musyawarah Mufakat
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Meski Tampil Singkat, Mariano Peralta Ungkap Kesan Debut di Persib Bandung
-
BRI Dukung Kebijakan Dana SAL demi Perkuat Intermediasi Perbankan
-
Transformasi Digital Kampus, BTN & Undip Resmi Luncurkan KTM Co-Branding Bagi 17.000 Mahasiswa Baru
-
Ratusan Ribu USD Disita dari Bandung dan Tangerang Terkait Kasus Suap Pajak Banjarmasin
-
Perbedaan Eye Serum dan Eye Cream, Mana yang Lebih Bagus?
-
SMGR Hidupkan Lagi Semen Kujang, Bidik Kuasai Pasar Jawa Barat
-
Pemerintah Buka Peluang Perpanjang Penempatan Dana SAL, BRI Sambut Positif
-
Polrestabes Bandung Sita 176.970 Butir Obat Keras Ilegal, 68 Tersangka Ditangkap
-
Likuiditas Menguat, BRI Perluas Penyaluran Kredit Berkualitas ke Sektor Produktif
-
Gugat Praperadilan, Tim Hukum Febrie Adriansyah Soroti Cacat Prosedur dan Dobel Penetapan Tersangka