Suara.com - Ketua Bapilpres Relawan Pro-Jokowi atau Projo, Panel Barus, mengungkapkan pihaknya akan mendeklarasikan calon wakil presiden berinisial G.
Hal itu akan disampaikan dalam Rakernas Projo pada 14 dan 15 Oktober 2023 di Istora Senayan.
“Kalau semua sudah krek, Insya Allah Mr G dideklarasikan,” kata Panel saat dihubungi, Jumat (29/9/2023).
Namun dia enggan mengungkapkan siapa sosok berinisial G yang akan dideklarasikan Projo bersama calon presiden berinisial P.
Sebelumnya Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi memberikan bocoran soal bakal calon presiden (capres) yang bakal didukung Projo itu berinisial P.
Arah dukungan Projo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 bakal disampaikan pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang digelar di awal Oktober nanti.
"Depannya P, pokoknya capres yang didukung Projo depannya P,” kata Budi.
Bakal capres dengan inisial P memang begitu melekat dengan sosok Prabowo Subianto yang diusung Koalisi Indonesia Maju.
Namun, Projo belum menyebutkan secara pasti bahwa Prabowo akan dideklarasikan sebagai calon presiden yang didukung.
Baca Juga: Banjir Orang-orang Hebat, Daftar Tamu Ulang Tahun yang Buat Luhut Kaget
Berita Terkait
-
Panel Barus Sebut Projo Ganjar Palsu, Murahan, dan Kampungan
-
Luhut Binsar Pandjaitan Bocorkan Pilih Capres Ini, Ciri-cirinya Mirip Prabowo? Anies Baswedan Tak Ada Peluang?
-
Bertemu Ketum PDIP, Apa Isi Obrolan Prabowo dengan Megawati? Siap Duet dengan Ganjar Pranowo?
-
Banjir Orang-orang Hebat, Daftar Tamu Ulang Tahun yang Buat Luhut Kaget
-
Teka-teki Cawapres Prabowo: Mengerucut Dua Nama, Kapan Diumumkan?
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024