Suara.com - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan alias Zulhas langsung menjadwalkan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto serta jajaran ketua umum parpol di dalam Koalisi Indonesia Maju pada Jumat (20/10/2023).
Jadwal pertemuan tersebut telah direncanakan seiring jadwal kepulangan Zulhas dari China yang dimajukan. Seharusnya, Zulhas tiba di Indonesia pada akhir pekan, namun dimajukan menjadi Jumat.
Ketua DPW PAN Jakarta Eko Hendro Purnomo memastikan, pertemuan dengan Prabowo dan ketum parpol lain di KIM menjadi agenda pertama Zulhas setibanya di Indonesia.
"Agenda pertama langsung ngobrol sama pimpinan, ketum-ketum semua," ujar Eko.
Eko sebelumnya juga menyampaikan tentang kondisi Zulhas yang beberapa hari ke belakang belum bisa merapat ke KIM hingga membuat rapat tertunda.
"Ya harusnya dari kemarin sudah ketemu. Kayak semalam aja saya sudah ke Pak Prabowo dan menginformasikan bahwa 'pak mohon maaf harusnya ada pertemuan antarketum' tapi Pak Prabowo mengatakan 'harus saya menunggu ketum, yaitu Pak Zulkifli Hasan'. Jadi artinya beliau memang menunggu Pak Zul."
"Benar kata temen-temen tadi, memang Pak Zul yang ditunggu tunggu," sambungnya.
Adapun agenda pada Jumat pekan ini salah satunya mematangkan nama cawapres Prabowo.
"Kelihatannya memang satu aja itu (pematangan cawapres)," ujar Eko.
Baca Juga: Ditunggu Prabowo Urusan Pilpres, Zulhas Majukan Kepulangan ke Tanah Air Seizin Jokowi
Sebelumnya, Zulhas dipastikan terbang ke tanah air lebih awal dari lawatan kerjanya ke China sebagai Menteri Perdagangan. Sebelumnya, Zulhas dalam tugas dinas ke luar negeri mendampingi Presiden Jokowi.
Kepulangan Ketua Umum PAN yang lebih awal dari jadwal itu dikonfirmasi langsung oleh PAN. Eko Patrio mengatakan kepulangan Zulhas ke Indonesia yang lebih awal itu sudah diketahui juga oleh Jokowi.
Adapun kepastian itu disampaikan Eko menjawab pertanyaan terkait kepulangan Zulhas yang ditunggu-tunggu Koalisi Indonesia Maju. Pasalnya, KIM menunggu kepulangan Zulhas untuk kemudian menggelar rapat ketua umum untuk kemudian melakukak deklarasi cawapres.
"Ya jadi kelihatannya ketum memajukan sehari, kelihatanhya ya. Dimajukan sehari dan itu juga sudah diketahui oleh bapak presiden. Jadi insyaAllah di Jakarta beliau yang harusnya Sabtu atau Minggu pulang, jadinya Jumat siang beliau sampai Jakarta," tutur Eko di dekat kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan, Rabu (18/10/2023).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024