Suara.com - Zulkifli Hasan alias Zulhas dipastikan terbang ke tanah air lebih awal dari lawatan dinasnya ke China selaku Menteri Perdagangan. Sebelumnya Zulhas dalam tugas dinas ke luar negeri mendampingi Presiden Joko Widodo.
Kepulangan Ketua Umum PAN yang lebih awal dari jadwal itu dikonfirmasi langsung oleh fungsionaris PAN.
Ketua DPW PAN Jakarta Eko Hendro Purnomo mengatakan, kepulangan Zulhas ke Indonesia lebih awal itu atas seizin Jokowi.
Adapun kepastian itu disampaikan Eko menjawab pertanyaan terkait kepulangan Zulhas yang ditunggu-tunggu Koalisi Indonesia Maju (KIM). Pasalnya KIM menunggu kepulangan Zulhas untuk rapat para ketua umum menjelang deklarasi cawapres Prabowo.
"(Kepulangan) dimajukan sehari dan itu juga sudah diketahui oleh Bapak presiden. Jadi insyaallah beliau yang harusnya Sabtu atau Minggu pulang, jadinya Jumat siang beliau sampai Jakarta," kata Eko ditemui Suara.com di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan, Rabu (18/10/2023).
Setelah kembali ke tanah air, nantinya Zulhas akan segera menggelar pertemuan bersama para ketua umum di Koalisi Indonesia Maju.
"Agenda pertama langsung ngobrol sama pimpinan, ketum ketum semua," ujar Eko.
Prabowo Ogah Buru-buru
Prabowo Subianto akhirnya buka suara ihwal kapan dirinya mendeklarasikan calon wakil presiden Koalisi Indonesia Maju (KIM). Prabowo menyampaikak pengumuman cawapres tidak dilakukan buru-buru.
Baca Juga: Jadi Cawapres Ganjar, Mahfud MD Minta Ketemu Jokowi
Hal itu ditegaskan Prabowo menanggapi pertanyaan apakah deklarasi menunggu ketua umum partai politik kumpul lengkap dengan menunggu kepulangan Ketua Umum PaN Zulkifli Hasan dari China atau tidak.
"Ojo kesusu, ojo grusa grusu, terus kita.. Namanya demokrasi ya," kata Prabowo di kediamannya di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan, Selasa (17/10).
Prabowo juga merespons ihwal informasi terkait bergabungnya Gibran Rakabuming Raka ke Partai Golkar, menyusul peluang kuat putra Presiden Jokowi itu menjadi cawapres Prabowo.
Prabowo tidak memberikan komentar terkait pertanyaan, Gibran yang kabarnya di-Golkar-kan, ia hanya memberikan gestur jempol dari dalam mobil.
Tunggu Ketum KIM Lengkap
Calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), Prabowo Subianto bakal menunggu partai di Koalisi Indonesia Maju kumpul secara lengkap lebih dulu sebelum akhirnya mendeklarasikan calon wakil presiden.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024