Suara.com - Tiga nama calon presiden atau capres siap bertarung di Pilpres 2024. Mereka adalah mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, mantan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Mengenai itu, menarik melihat adu kepopuleran tiga capres 2024 itu di X atau Twitter. Hal ini bisa terlihat dari perbandingan followers Anies, Ganjar, dan Prabowo di media sosial milik Elon Musk tersebut.
Berdasarkan pantauan Suara.com, Anies Baswedan menjadi capres paling populer di Twitter karena memiliki pengikut terbanyak. Tercatat hingga Jumat (20/10/2023), Anies memiliki 4,9 juta followers.
Capres dari Koalisi Perubahan 2024 itu juga terlihat mengikuti 385 akun Twiiter. Anies juga terpantau sudah membagikan 15,1 ribu postingan di media sosial Twitter.
Di posisi kedua, nama Prabowo Subianto tercatat sebagai capres 2024 dengan pengikut terbanyak. Ketua Umum Partai Gerindra ini memiliki 4,6 juta followers Twitter hingga Jumat (20/10/2023), atau hanya terpaut 3 ribu followers dari Anies.
Menariknya, Prabowo mengikuti lebih banyak akun ketimbang Anies, yakni 1.994 akun Twitter. Sementara itu terkait postingan, Prabowo sudah membagikan 9.314 postingan, di mana jumlah itu lebih sedikit ketimbang milik Anies.
Terakhir, nama Ganjar Pranowo berada di posisi buncit. Ia menjadi capres 2024 dengan pengikut Twitter paling sedikit.
Bakal capres dari PDI Perjuangan ini hanya memiliki 3,4 juta followers, atau 1 juta pengikut lebih sedikit ketimbang Anies dan Prabowo. Ia juga terpantau mengikuti 3.600 akun Twitter.
Menariknya, sosok Ganjar menjadi capres 2024 paling aktif membagikan postingan. Tak tanggung-tanggung, Ganjar hingga Jumat (20/10/2023) pukul 14.00 WIB, tercatat sudah membagikan 148,4 ribu postingan. Jumlah itu hampir 10 kali lipat lebih banyak ketimbang postingan Anies maupun Prabowo.
Baca Juga: Janji-janji Prabowo Jika Terpilih Jadi Presiden: Jamin Gaji Tak Mentok UMR, Bebas Kemiskinan
Meski demikian, banyaknya postingan yang diunggah Ganjar tidak membantu namanya menjadi populer di Twitter. Ia malah menjadi bakal capres 2024 yang paling tidak populer di Twitter.
Sebagai informasi, sejauh ini baru dua capres 2024 yang sudah resmi mendaftarkan diri bersama pasangan mereka di Komisi Pemilihan Umum (KPU). Pasangan pertama yang mendaftar adalah capres-cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin).
Pasangan kedua adalah Ganjar Pranowo bersama Mahfud MD. Sedangkan Prabowo belum mengumumkan nama cawapres pendampingnya, sehingga belum bisa mendaftar ke KPU.
Berita Terkait
-
Janji-janji Prabowo Jika Terpilih Jadi Presiden: Jamin Gaji Tak Mentok UMR, Bebas Kemiskinan
-
Janji Anies untuk Guru di Indonesia, dari Naikkan Status Guru Honorer hingga Gaji Tak Telat
-
Daftar ke KPU Jadi Cawapres Ganjar, Mahfud MD: Saya Gembira Campur Haru
-
Prabowo Merapat ke Markas Golkar, Saling Lempar Senyum dengan Airlangga Hartarto
-
Soal Kabar Gibran Masuk AMPI, Airlangga Golkar: Ditunggu Saja
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Pengamat Soroti Manuver Politik di Balik Kasus Eks Jampidsus
-
Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
-
Simalungun Diguncang Gempa M 6,4: Getaran Terasa hingga Kabanjahe
-
Update Gempa NTT: 47 Nyawa Melayang, Ratusan Ton Bantuan Presiden Prabowo Mulai Dikirim
-
3 Wisatawan Asing Jadi Korban Gempa NTT, Tertimpa Reruntuhan Hotel
-
Gempat M 7,7 Tak Surutkan Pesona Labuan Bajo: Wisatawan Aman, Kapal Kembali Melaut
-
6000 Pelari Ramaikan Titan Run 2026, Jarak 17,8 Km Berbuah Rekor MURI
-
Tak Hanya Mobil Konvensional, BRI KKB Expo 2026 Juga Dukung Pembiayaan Kendaraan Listrik
-
Gempa NTT, Badan Geologi Minta Waspada Bahaya Susulan
-
Konsep Lakeside Living Makin Diminati, Ini Tips Memilih Hunian di Tepi Danau