Suara.com - Banyak pihak, terutama dari simpatisan dan kader PDIP mengkritik putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming karena 'mbalelo' dari keputusan partai. Meski begitu berdasarkan hasil survei, Pasangan Prabowo-Gibran justru mendapat elektabilitas tertinggi.
Seperti hasil survei yang dilakukan Accurate Research and Consulting Indonesia (ARCI) merilis hasil survei terbaru Pilpres 2024. Dalam survei yang dilakukan lembaga tersebut di Jatim, Prabowo-Gibran mendapat hasil tertinggi.
Berikut berita pilihan redaksi Suara.com mengenai hasil survei yang dirangkum pada Rabu (1/1/2023).
1. Dulu Disayang-sayang, Kini Dibenci, Tapi Survei Membuktikan Gibran Lebih Sip Dari Ganjar
"Tenang saja Pak Prabowo, saya sudah ada di sini," kata Gibran Rakabuming Raka saat pertama kali tampil berpidato setelah resmi sebagai bacawapres pendamping Prabowo Subianto.
Banyak pihak, terutama dari simpatisan dan kader PDIP mengkritik putra Presiden Joko Widodo itu karena 'mbalelo' dari keputusan partai. Di mana Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri sudah memutuskan mengusung Ganjar Pranowo dan Mahfud Md sebagai pasangan capres-cawapres di Pilpres 2024.
2. Pasangan Anies-Cak Imin Survei Kecil Tapi di Lapangan Disambut Antusias, Pengamat Politik UGM Jelaskan Sebabnya
Bakal calon presiden dan wakil presiden dari Koalisi Perubahan untuk Perbaikan (KPP) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin berdasar hasil sejumlah survei memiliki angka yang kecil dibanding dua pasangan bacapres dan cawapres. Padahal saat di lapangan keduanya mendapat sambutan antusias dari para pendukungnya.
Baca Juga: Survei ARCI: Dapat Limpahan dari Mataraman, Prabowo-Gibran Ungguli 2 Pesaingnya di Jatim
Pengamat politik UGM Arga Pribadi Imawan menilai bahwa hasil survei tidak dapat semata-mata merepresentasikan kondisi sebenarnya di lapangan. Mengingat survei sendiri dilakukan dengan metodologi yang terbatas.
3. Survei Polling Institute: Kalahkan Ganjar, Elektabilitas Prabowo Unggul di Jawa Barat
Polling Institute menyampaikan hasil survei terkini soal elektabilitas capres dan cawapres menjelang Pilpres 2024. Hasilnya, capres Prabowo Subianto mendapatkan elektabilitas tertinggi khusus di wilayah Jawa Barat.
Peneliti Polling Institute, Kennedy Muslim, menyampaikan, elektabilitas Prabowo dengan bakal cawapresnya yakni Gibran Rakabuming Raka mencapai 47,3 persen. Perolehan elektabilitas keduanya berada jauh dari bakal capres-cawapres lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024