Suara.com - Capres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan, mengungkapkan isi pertemuan dengan Kapten Timnas AMIN, Muhammad Syaugi Alaydrus dan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (15/11/2023).
Anies menuturkan dirinya bersama Syaugi dan Surya Paloh bertukar pikiran setelah pengambilan nomor urut Pilpres di KPU pada Selasa (14/11/2023) kemarin. Pertemuan tersebut, kata Anies, juga membahas mengenai strategi untuk meraih kemenangan.
"Intinya percakapan tadi membahas langkah-langkah ke depan, hal-hal apa yang perlu diantisipasi, hal-hal perlu mendapat perhatian," ujar Anies di NasDem Tower.
Anies menyampaikan pertemuan sore ini di NasDem Tower berjalan dengan santai. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengaku mendapat banyak masukan dari Surya Paloh.
"Jadi kita tukar pikiran, ngobrol bebas dan setiap kali berdiskusi dengan beliau selalu ada ide dan gagasan baru," ungkap Anies.
Sementara itu, Syaugi mengaku mendapat ilmu baru setelah bertemu dengan Surya Paloh. Salah satu hal yang dibahas adalah strategi untuk memenangkan pasangan Anies dan Muhaimin Iskandar atau AMIN.
"Banyak menimba ilmu, beliau kan senior jadi banyak memberikan masukan-masukan. Dalam rangka strategi kemenangan," kata Syaugi.
Sebelumnya diberitakan, Anies dan Syaugi mendatangi NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (15/11/2023) sore. Begitu tiba di lokasi, Anies dan Syaugi disambut oleh Sekjen NasDem, Hermawi Taslim dan beberapa jajaran elite NasDem.
Anies tampak tiba bersama Syaugi dan Co-Captain Timnas AMIN, Sudirman Said. Anies terlihat mengenakan kemeja putih.
Baca Juga: Gabungan Kekayaan Capres-cawapres Anies-Muhaimin, Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud
Adapun pasangan Anies dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (AMIN) telah resmi mendapat nomor urut di Pilpres 2024. Duet AMIN mendapat nomor urut 1.
Berita Terkait
-
Usai Dapat Nomor Urut 1 di Pilpres, Anies dan Kapten Timnas AMIN Sowan ke Surya Paloh
-
Ngegas Saat Timnas AMIN Disebut Sepi Pemain, Sekjen PKS: Siapa Bilang?!
-
Gabungan Kekayaan Capres-cawapres Anies-Muhaimin, Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud
-
Biodata dan Profil Muhammad Syaugi Alaydrus, Si Top Gun Kapten Timnas AMIN
-
Anies Unggah Foto Kapten Timnas AMIN di Depan Pesawat Tempur F-16: Ngeri Nggak?
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024