Suara.com - Tim Nasional (Timnas) Pemenangan pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres dan cawapres) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar saat ini diperkuat tiga mantan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Tiga eks pimpinan KPK tersebut yakni, Abraham Samad, Bambang Widjojanto dan Saut Situmorang.
Menurut Anies, mereka yang bergabung tersebut memiliki kesamaan dalam melihat konsep perubahan yang ditawarkan Timnas AMIN.
"Jadi, yang berkumpul adalah orang-orang yang ingin perubahan untuk Indonesia lebih adil dan lebih makmur," ucapnya di Kampus Universitas Airlangga Surabaya, Selasa (22/11/2023).
Dia juga menilai bahwa ketiga orang tersebut selama ini bekerja untuk perubahan dalam Negara Indonesia.
"Justru anggota yang menjadi anggota timnas adalah pribadi-pribadi yang selama ini sudah bekerja untuk perubahan di berbagai sektor," katanya.
Ketiganya saat ini mengisi posisi sebagai Anggota Dewan Pakar di Timnas AMIN.
Sebelumnya diberitakan, Anies sempat memberikan sindiran terkait kebebasan dalam demokrasi yang saat ini mengalami penurunan. Pernyataan tersebut diungkap Anies dalam dialog terbuka di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) pada Rabu (22/11/2023).
Menurutnya, kebebasan berpendapat di masyarakat saat ini banyak yang dibatasi.
Baca Juga: Fokus Amankan Lumbung Suara DKI Jakarta hingga Sulawesi, Timnas AMIN Andalkan PKB di Jawa Tengah
Padahal, Anies menyatakan kritik dibutuhkan dalam sebuah pemerintahan. Lantaran, kritik akan mencerdaskan masyarakat dan memaksa pembuat kebijakan untuk selalu mengkaji mana yang lebih baik.
"Ketika kritik itu mati atau dimatikan maka yang sesungguhnya terjadi kebijakan itu kualitasnya mengalami penurunan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024