Suara.com - Pengacara kondang, Farhat Abbas bergabung dalam jajaran Tim Hukum Nasional Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (AMIN).
Bergabungnya Farhat ditandai dengan kehadirannya saat deklarasi Tim Hukum Nasional AMIN pada Senin (27/11/2023).
"Ya saya dari dulu AMIN kan," ujar Farhat ditemui wartawan di Grand Ballroom Lippo Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (27/11/2023).
Sebagai politisi PKN, Farhat mengakui Ketua Umum PKN Anas Urbaningrum telah mendapat izin untuk bergabung dalam jajaran Tim Hukum Nasional AMIN.
Farhat bahkan mengklaim kader PKN mayoritas mendukung pasangan AMIN di Pilpres 2024.
"Partai PKN memberi kebebasan buat kadernya untuk memilih siapa calon presidennya. Kalau saya lihat suara PKN banyaknya di Anies Muhaimin, karena kalau kita lihat anas urbaningrum dia nggak pernah melarang," jelas Farhat.
Dalam Tim Hukum Nasional AMIN, Farhat mengaku masuk sebagai anggota tim hukum.
Pengacara Rizieq Ikut Gabung
Sebelumnya diberitakan, pengacara Rizeq Shihab, Aziz Yanuar masuk dalam jajaran Tim Hukum Nasional AMIN.
Baca Juga: Sejumlah Nama Hengkang Dari Struktur Timnas AMIN, PKB: Nggak Ada Dampaknya
Bergabungnya Aziz dikonfrimasi Ketua Dewan Penasihat Tim Hukum Nasional AMIN, Hamdan Zoelva.
"Masuk (Aziz), ada nama-namanya. Ada beberapa nama di situ," ujar Hamdan ketika ditemui wartawan setelah acara deklarasi Tim Nasional Hukum AMIN di Grand Ballroom Lippo Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (27/11/2023).
Dikonfirmasi secara terpisah, Aziz mengonfirmasi dirinya masuk dalam jajaran Tim Hukum Nasional AMIN. Ia mengaku diajak oleh Ketua Tim Hukum Nasional AMIN, Ari Yusuf Amir.
Terpantau Aziz turur hadir dalam acara pengumuman dan deklarasi Tim Hukum Nasional AMIN. Aziz tampak mengenakan toga advokat.
"Alhamdulillah tadi hadir diminta senior Ari Yusuf Amir," kata Aziz saat dikonfirmasi.
Seperti diketahui, Tim Hukum Nasional AMIN resmi diumumkan pada Senin (27/11/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024