Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan melakukan pertemuan dengan berbagai pihak untuk membahas mekanisme debat calon presiden dan calon wakil presiden besok.
"Rencananya pagi hari akan mengundang sejumlah orang yang kami anggap paham dan tahu tentang mekanisme debat capres cawapres. Ada dari kalangan akademisi, pemerintah, jurnalis atau media dan juga ada teman-teman dari NGO atau masyarakat sipil," kata Ketua KPU Hasyim Asy'ari dalam konferensi pers di Kantor KPU RI , Jakarta Pusat, Selasa (28/11/2023).
Dia menjelaskan ada dua hal yang akan dibahas dalam pertemuan itu yakni tema debat dan metode pelaksanaannya.
Selanjutnya, kata Hasyim, pertemuan akan dilanjutkan dengan para tim dari capres dan cawapres untuk membahas hasil pertemuan sebelumnya.
"Sorenya kami akan mengundang tim paslon membahas kampanye metode debat tersebut untuk menyampaikan perkembangan diskusi pagi hari soal topik dan metode kami sampaikan ke tim paslon. Dan kami ambil kesepakatan-kesepakatan tentang rincian atau detail dari topik yang dijadikan bahan debat demikian juga metodenya, rencana, usulan siapa saja panelis yang dianggap ahli atau mumpuni di bidang tersebut," tutur Hasyim.
Dengan begitu, Hasyim menyebut pasangan capres dan cawapres bisa memahami mekanisme debat. Lalu, KPU akan menyusun pertanyaan berdasarkan topik-topik yang sudah disepakati.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024