Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep masih terus melakukan safari politiknya, terlebih di musim kampanye ini. Kali ini Kaesang menemui sejumlah influencer muda di Kota Malang dalam rangkaian kunjungannya ke 12 kabupaten/kota di Jawa Timur.
Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie mengatakan pertemuan itu berlangsung di salah satu gerai makanan pada pusat perbelanjaan. Dalam kesempatan itu putra bungsu Presiden Jokowi itu berdiskusi santai dengan anak-anak muda Kota Malang.
"(Obrolan) tidak serius-serius. Tadi ada yang bercerita tentang membuat konten untuk pendidikan politik, banyak juga yang bercanda," kata Grace di Kota Malang, Senin (4/12/2023).
Sejumlah perwakilan influencer muda yang hadir dalam pertemuan itu kata dia, juga berdiskusi langsung bersama Kaesang Pangarep.
Salah satu hal yang dibicarakan dalam pertemuan tersebut antara lain saran untuk menjalankan bisnis.
"Curhat-curhat tentang privilege anak presiden, kemudian ada juga bicara tentang Malang Creative dan lainnya," katanya.
Lebih lanjut, Grace menuturkan anak muda di Kota Malang cenderung ramah dan kreatif.
Ia kemudian berharap kader muda PSI yang ada di Kota Malang tersebut ke depan bisa menjadi wakil rakyat dan masuk ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
"Kesannya selalu menyenangkan ke Malang. Anak mudanya kreatif, semoga nanti anak-anak muda yang mencalonkan diri dari Malang bisa menjadi anggota dewan," katanya.
Baca Juga: Yakin Gibran Mampu Maju Sendirian, Kaesang: Sebaiknya Debat Cawapres Tetap Digelar
Untuk diketahui, sebelum menemui sejumlah influencer muda di Kota Malang, Kaesang lebih dulu menemui sejumlah tokoh agama di Pondok Pesantren An Nur II di Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang.
Tidak hanya itu, Kaesang juga dijadwalkan akan melanjutkan kunjungan ke sejumlah titik di wilayah Malang, sebelum nantinya bertolak ke Kabupaten Jember.
Kaesang melaksanakan kampanye politik di Jawa Timur pada 2 hingga 6 Desember 2023. Sejumlah wilayah yang akan disambangi pentolan PSI itu antara lain adalah Lamongan, Tuban, Magetan, Banyuwangi, Jember, Pasuruan dan Surabaya. (Antara)
Berita Terkait
-
Ade Armando Bikin Warga Jogja Terusik Soal Dinasti Politik, Pengamat: Merugikan Partai
-
Gaya Komunikasinya Disorot karena Irit Bicara, Gibran: Ya Memang Seperti Itu
-
Profil Donny Adi Wiguna, Kader PSI yang Diduga Dukung Israel dan Fitnah Muhammadiyah
-
Sowan Ke Kediaman Habib Hussein Di Tuban, Kaesang Dititipi Kain Penutup Makam Rasul Untuk Jokowi
-
Yakin Gibran Mampu Maju Sendirian, Kaesang: Sebaiknya Debat Cawapres Tetap Digelar
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024