Suara.com - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka kembali melakukan blusukan bertemu warga, khususnya anak-anak dan emak-emak. Lokasi blusukan Gibran kali ini dilakukan di Kampung Sawah, Poris Gaga, Tangerang, Banten.
Dalam agenda blusukan tersebut, Gibran turut didampingi istrinya, Selvi Ananda. Keduanya menelusuri gang sepanjang hampir 1 kilometer saat blusukan di Kampung Sawah.
Keduanya sengaja berjalan kaki sembari menyapa warga di sepanjang gang untuk menuju panggung utama yang sudah disediakan.
Sepanjang jalan menuju panggung, baik Gibran dan Selvi saling bergantian membagikan susu dan buku kepada anak-anak dan emak-emak. Aksi keduanya mencuri perhatian hingga warga berebut meminta foto.
Sekitar 20 menit menelusuri gang di Kampung Sawah, Gibran dan Selvi sampai di panggung. Gibran lantas menyapa warga.
"Anak-anak yang belum dapat, sini mendekat. Saya juga sudah titip susu dan buku. Yang belum dapat silakan nanti diambil ya,” kata Gibran, Senin (4/12/2023).
Usai menyapa warga dari atas panggung, Gibran kembali turun untuk memberikan susu dan buku langsung kepada anak-anak dan emak-emak.
Sementara itu, Selvi yang mendampingi Gibran, menyampaikan tentang pentingnya susu bagi pemenuhan gizi anak.
"Anak-anak sehat semua ya ibu-ibu. Jangan ada yang kekurangan gizi, jangan ada yang stunting," ujar Selvi.
Baca Juga: Prabowo-Gibran Tak Takut Debat dengan Format Apapun, Termasuk Pakai Bahasa Inggris Tanpa Teks
Sebelumnya diberitakan, Gibran juga menemui masyarakat di tengah kegiatan CFD di Bundaran Hotel Indonesia atau HI.
Putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi tersebut membagikan susu kepada masyarakat.
Ia menjelaskan alasan bagi-bagi susu karena merupakan salah satu programnya bersama capres Prabowo Subianto. Program tersebut berupa makan siang dan susu gratis.
Setelah menemui masyarakat di Bundaran HI, Gibran melanjutkan blusukan di ibu kota dengan mengunjungi Pasar Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Setibanya di pasar, dia mengecek harga sayuran yang salah satunya cabe.
Dia mengungkap harga cabai mengalami kenaikan hingga mencapai Rp 95 ribu per kilogram.
Namun Gibran menilai, kenaikan tersebut terjadi karena memasuki akhir tahun dan akan kembali normal setelahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024