Suara.com - Juru bicara Timnas Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) Billy David mengungkapkan bakal ada seorang mantan kader Partai Demokrat yang akan bergabung dalam Timnas AMIN.
Meski begitu, pihaknya masih menyimpan rapat-rapat nama mantan kader partai berlambang bintang merci yang akan bergabung dengan Timnas AMIN.
"Clue-nya (mantan) Kader Demokrat," ujar Billy saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (6/12/2023).
Namun, Billy enggan menyebut secara detail siapa eks kader Demokrat yang akan gabung Timnas AMIN.
Ia hanya mengatakan, calon anggota Timnas AMIN belakangan ini telah menyorot perhatian publik.
"Kalau ngikutin ramai-ramai harusnya paham,” kata Billy.
Lebih lanjut, Billy menyampaikan jumlah anggota Timnas AMIN akan terus bertambah. Dia menilai Timnas AMIN terbuka dengan pihak mana pun yang ingin berpartisipasi.
"Timnas AMIN menyambut baik siapapun yang akan bergabung. Kami yakin akan banyak yang kembali ke jalan yang benar setelah momentum 'naturalisasi' ini," jelasnya.
Berdasarkan agenda resmi Timnas AMIN yang diterima Suara.com, dijelaskan akan ada konferensi pers terkait 'naturalisasi' pemain ke Timnas AMIN pukul 13.00 WIB siang ini.
Baca Juga: Gibran Salah Sebut Asam Sulfat untuk Ibu Hamil, Timnas AMIN: Orang Tahu Pengetahuannya Seperti Apa
Kapten Muhammad Syaugi Alaydrus direncanakan akan memimpin konferensi pers tersebut.
Sebelumnya, ada sejumlah kader Demokrat yang mengungkapkan kekecewaan karena partai yang dipimpin Agus Harimurti Yudhoyono memilih mendukung Prabwo-Gibran.
Hal itu yang kemudian membuat sejumlah kader Demokrat memutuskan keluar dari partai tersebut. Salah satu nama yang menarik yakni Berlian Idris. Dokter spesialis jantung tersebut menuliskannya di akun media sosial atas namanya.
"Bismillah. Dengan berat hati saya kabarkan bhw minggu lalu, Senin, 27 Nov 2023, saya menyampaikan surat pengunduran diri saya sbg kader & pengurus Partai Demokrat," ungkap Dokter Berlian Idris melalui akun Twitter @berlianidris.
"Alasannya adalah, saya tidak bisa mendukung Cawapres Demokrat Gibran Rakabuming Raka. Rasanya tidak etis kalau saya bukan hanya tidak mendukung, bahkan mengkritik paslon Demokrat sementara saya masih berstatus kader," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024