Suara.com - Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan akan membentuk koperasi sebagai solusi untuk mengatasi kemiskinan di Kampung Bata, Pekanbaru, Riau. Menurutnya, program ini lebih ideal ketimbang korporasi.
Usaha yang dibangun oleh korporasi itu hanya akan menyejahterakan si pemilik modal. Sedangkan, pekerjanya tidak mendapatkan manfaat yang sama.
"Kalau (usaha) hanya dimiliki 1-2 pengusaha, maka yang meningkat kesejahteraannya bukan masyarakat yang bekerja di situ. Tapi keuntungannya lebih besar dirasakan oleh yang memiliki usaha. Karena itu, saya anjurkan buat koperasi," ujarnya kepada wartawan di GOR Pekanbaru, Riau, Rabu (13/12/2023).
Dengan koperasi, lanjut Anies, masyarakat akan lebih mudah mendapat akses pendanaan atau permodalan. Ketika usaha yang dirintis itu meningkat, maka manfaat dan keuntungannya pun akan dirasakan oleh semua anggota.
Sebelumnya, calon presiden nomor urut 1 itu juga sempat menyampaikan gagasan serupa saat berdialog dengan masyarakat di Kampung Binjai Pelombo.
"Kalau koperasi semua anggota mendapatkan manfaat, jadi semua yang bekerja bisa membuat koperasi," tandasnya.
Berita Terkait
-
Segini Gaji Anies, Prabowo atau Ganjar Jika Jadi Presiden RI, Fasilitas Menggoda
-
Dengan Sistem Pendataan Lebih Akurat, Anies Siapkan Program Bansos Plus
-
Kampanye di Riau, Anies Ingin Membuat Perubahan untuk Indonesia Adil dan Makmur
-
Terima Aspirasi Masyarakat Riau, Anies Ingatkan Pentingnya Kemenangan di Pileg untuk Jalankan Perubahan
-
Sapa Ribuan Relawan di Riau, Anies Gaungkan Perubahan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024