Suara.com - Calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan saat ini tengah berkampanye di Riau. Momen itu ia manfaatkan untuk menceritakan rekam jejaknya saat menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Bertempat di GOR Pekanbaru, Anies bercerita soal prinsip keadilan yang dipegang teguhnya dan tak hanya di mulut belaka.
"Waktu saya bertugas dulu ada tempat prostitusi yang diprotes berkali-kali tapi tidak pernah berhasil ditutup. Kemudian tahun 2017 ada Gubernur baru dan tempat itu ditutup cukup dengan selembar kertas dan tanda tangan," kata Anies dalam pidatonya di GOR Pekanbaru, Riau, Rabu (13/12/2023).
Menurutnya hal itu makna dari kewenangan yang sebenarnya bukan malah memanfaatkannya. "Jika hari ini harga pupuk mahal, pupuk sulit, beras mahal itu semua harus diubah dengan kewenangan," tegas Anies.
Lebih lanjut, usai blusukan di berbagai tempat di Riau, Anies merasa prihatin khususnya mengenai kondisi jalanan di Bumi Lancang Kuning saat ini.
"Kita boleh bangun jalan tol, tapi jangan lupa jalan yang tidak berbayar. Jalan tak berbayar tak boleh dibiarkan rusak terus menerus. Saya sering sampaikan kita ingin membuat perubahan untuk Indonesia adil makmur bagi semua. Jangan adil makmur untuk sebagian, tapi adil makmur untuk semua. Membesarkan yang kecil, tanpa mengecilkan yang besar," tutup Anies.
Berita Terkait
-
Sapa Ribuan Relawan di Riau, Anies Gaungkan Perubahan
-
Ganjar Singgung soal Makam Korban 98, Prabowo Subianto Langsung Keringetan
-
Lagi-lagi Senggol Proyek IKN, Anies: Uangnya Bisa Dipakai Perbaiki Jalan Rusak
-
Anggap Performa Debat Memuaskan, TPD DKI Yakin Ganjar Sukses Yakinkan Rakyat karena Ini
-
Muhaimin Iskandar Dinilai Siap Hadapi Debat, Timnas: Dia Berpengalaman Jadi Aktivis
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024