Suara.com - Partai Gerindra mengingatkan kadernya agar tidak sombong, bahkan jumawa dengan hasil baik pasangan Prabowo-Gibran dalam sejumlah survei.
Bahkan, pimpinan partai berlambang kepala burung garuda itu meminta kader menjaga ucapan dan tindakan.
"Menurut survei pasangan Prabowo Gibran berpotensi menang satu putaran maka diminta semua kader tidak sombong, tidak jumawa, untuk tidak melakukan ucapan tindakan perbuatan yang bisa dianggap, bisa menjadi beban kira-kira seperti itu," kata Sekjen Gerindra Ahmad Muzani usai Rakornas di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta, Jumat (15/12/2023).
Sebelumnya, Partai Gerindra bakal melakukan kampanye secara terbuka serentak pada Januari mendatang.
Adapun salah satu alasan menggelar Rakornas hari ini adalah karena pada awal tahun Gerindra sudah fokus kampanye.
"Rapat ini kita adakan karena kita hitung Januari nanti kita akan mengadakan kampanye terbuka. Setelah kampanye terbuka, tentu saja semua perhatian dan kesibukan kita adalah mempersiapkan dan menyukseskan kampanye terbuka di daerah pemilihan masing-masing," tuturnya.
Muzani menjelaskan alasan di balik konsolidasi internal melalui pelaksanaan Rakornas. Ia mengatakan pemenangan Prabowo-Gibran menjadi tanggung jawab utama Gerindra.
"Maka seluruh kader Gerindra, pengurus Gerinda, dan caleg Gerinda memikul tanggung jawab yang amat besar untuk memenangkan pasangan Prabowo Gibran," ujar Muzani.
Prabowo Pimpin Konsolidasi
Baca Juga: Prabowo Lantik Titiek Soeharto dan Iwan Bule jadi Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra
Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto mengumpulkan jajaran pengurus dan kader dalam Rakornas Partai Gerindra. Prabowo menyampaikan hal itu dilakukan dalam rangka konsolidasi
Diketahui Rakornas Partai Gerindra dilaksanakan di Jakarta International Expo (JIEXPO), Kemayoran, Jakarta.
"Kita konsolidasi menyiapkan langkah-langkah ke depan untuk tahapan tahap terakhir kampanye kita," kata Prabowo usai menghadiri Rakornas, Jumat (15/12/2023).
Sebelumnya, Prabowo memberi instruksi agar kader fokus untuk turun menemui rakyat. Khususnya untuk menyampaikan program-program baik yang dibawa Gerindra maupun Prabowo-Gibran.
Instruksi itu disampaikan Prabowo kepada para kader dalam Rakornas Partai Gerindra yang digelar secara tertutup
"Saya minta mereka fokus turun ke rakyat semuanya menyampaikan program program kita," kata Prabowo usai Rakornas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024