Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Calon Presiden Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto tak bosan menjelaskan perihal pentingnya hilirisasi kepada ribuan kader partai dan para relawan yang hadir dalam acara 'Konsolidasi Nasional Partai Gerindra' di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Utara, Jumat (15/12/2023).
Pasalnya, kebijakan hilirisasi yang telah dicanangkan dan dijalankan pada masa Pemerintahan Presiden Jokowi merupakan kunci utama yang akan sangat bermanfaat bagi kemajuan bangsa dan negara Indonesia.
Bagaimana tidak, Prabowo menjabarkan sejumlah manfaat yang akan berdampak positif bagi seluruh Rakyat Indonesia untuk mengentaskan kemiskinan dan pemerataan pendapatan para penduduk.
"Hilirisasi adalah kunci untuk Indonesia makmur, dan beliau (Jokowi) pernah berkali-kali panggil saya. 'Menhan, kalau kita tidak Hilirisasi, Indonesia tidak akan jadi negara makmur. Kita akan jadi UMR, upah murah selamanya'," kata Prabowo menirukan ucapan Jokowi.
Terlebih, beberapa negara asing diungkap Prabowo telah melontarkan kekhawatirannya bila kebijakan hilirisasi dilakukan oleh Indonesia dalam kurun waktu yang panjang.
Mengapa demikian? Prabowo menjelaskan bahwa negara asing akan berang apabila Indonesia melarang total menjual murah seluruh sumber daya Alam yang dimiliki Indonesia ke negara asing, karena pada akhirnya nanti dikelola sepenuhnya oleh anak bangsa.
"Negara-negara asing berang, mereka mau jual bahan baku kita murah habis itu jual ke kita lagi tiga puluh kali lipat, kita akan de facto, dijajah selamanya secara ekonomi, kita akan menjadi negara tidak berarti,” ungkap Prabowo
Lantaran itu, Prabowo bercita-cita seirama dengan Jokowi yang tanpa disadari sama dengan isi AD/ART Partai Gerindra bahwa hal yang diperjuangkan oleh Prabowo dan Partai Gerindra ini sama dengan Jokowi yakni ingin Indonesia menjadi negara makmur seutuhnya.
"Jangan-jangan Jokowi sudah baca AD/ART Gerindra, atau jangan-jangan beliau baca buku saya, Paradoks Indonesia," ujarnya.
Baca Juga: Konsolidasi Nasional Partai Gerindra, Prabowo Minta Kader Siap Berjuang hingga Akhir
"Karena nilai-nilai yang beliau perjuangankan sama dengan nilai-nilai yang kita perjuangan. Beliau ingin rakyat Indonesia makmur itu cita-cita beliau," kata Prabowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024