Suara.com - Calon Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo kembali menginap di rumah warga saat melakukan kunjungan ke Wonosobo, Jawa Tengah. Ganjar bermalam di salah saru rumah warga di Dusun Siono, Desa Bojasari, Kecamatan Kretek.
Ganjar mengatakan, lebih memilih menginap di rumah warga agar bisa lebih mengetahui kondisi keseharian warga.
“Lebih banyak ngobrol tentang kondisi keseharian ya, karena tadi (rumah) pak ustaz yang saya tempati, sehingga beliau bercerita soal kondisi masyarakat yang ada di sekitarnya,” kata Ganjar, di Wonosobo, Senin (18/12/2023).
Ganjar mengatakan, di tempatnnya menginap, juga ada salah seorang ustaz yang santrinya banyak dari luar Wonosobo. Kebanyakan anak didiknya merupakan santri yang sebelumnya memiliki banyak masalah.
“Ada satu lagi satu tokoh Ustaz juga yang santri-santrinya itu ternyata dari banyak tempat di luar Wonosobo, bahkan dari luar Jawa yang intinya mereka dulu ya mohon maaf, istilahnya orang yang punya masalah, terus kemudian masuk ke sini,” kata Ganjar.
Ganjar mengaku lebih tertarik menginap di rumah warga lantaran setiap warga memiliki cerita sendiri yang unik.
“Menarik sih, selalu ada yang luapan luapan emosi, kalau gembira diekspresikan gembira, kalau protes di ekspresikan protes gitu. Selalu menyenangkan lah kalau tidur di rumah penduduk,” jelas Ganjar.
Ganjar juga mengatakan, dirinya juga mendapatkan jamuan berupa singkong rebus dan tempe gemul, yang merupakan khas Wonosobo.
“Jamuannya singkong rebus, ada tempe gemul, khas Wonosobo. Tapi kalau biasanya suasana jam segini dingin ya biasanya, tapi hari ini agak beda tidak terlalu dingin,” imbuh Ganjar.
Baca Juga: Mampu Jaga Gawang dari Serangan Liverpool, Ganjar Puji Onana: Walau Dikucilkan...
Berita Terkait
-
Mampu Jaga Gawang dari Serangan Liverpool, Ganjar Puji Onana: Walau Dikucilkan...
-
Momen Iring-iringan Mobil Ganjar Diadang Puluhan Petani Di Magelang, Ini Yang Diminta
-
Masih Dianggap Terbelakang, BPP Perpedin Usulkan ke Ganjar Bentuk Kementerian Pemberdayaan Disabilitas
-
Safari Politik ke Bali, Alam Ganjar Ditantang Bermain Mobile Legends
-
Di Hadapan Kyai Ponpes Darussalam Magelang, Ganjar Janji Bakal Jalankan UU Pesantren
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024