Suara.com - Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menjawab tudingan Ketua Bappilu Partai Demokrat, Andi Arief yang menyebut wapres hanya ban serep dan debat cawapres sebatas pepesan kosong.
Menurut Cak Imin, ia bersama capres Anies Baswedan merupakan satu kesatuan yang tidak terpisahkan.
"Ya kalau kami sudah bersepakat dwi tunggal ya. Saya sama Mas Anies satu persatuan," kata Cak Imin di Depok dikutip Rabu (20/12/2023).
Ketua Umum PKB itu menerangkan, bahwa gagasannya dengan Anies memiliki kesamaan. Ia tidak merasa bahwa wapres merupakan ban serep untuk capres.
"Kalau bicara ekonomi, tanggung jawab berdua, bicara politik, hukum, sosial, bicara tanggung jawab berdua. Sehingga apa yang saya sampaikan dan apa yang disampaikan Mas Anies adalah satu kesatuan," jelas Cak Imin.
'Kicauan' Andi Arief
Sebelumnya, Andi Arief menanggapi hiruk pikuk jelang debat cawapres yang ramai dibicarakan pendukung tiga capres.
Ia mengemukakan bahwa debat cawapres yang akan digelar pada Jumat (22/12/2023) malam mendatang di Jakarta Covention Center (JCC) tak ubahnya hanya pepesan kosong.
"Menurut UUD, wapres itu ban serep. Tidak punya tanda tangan kebijakan. Kalau Presiden menugaskan kewenangan itu bagian kewenangan Presiden," tulisnya dalam cuitan di akun X pribadinya, @Andiarief__.
"Debat Cawapres itu pepesan kosong," tambahnya sebelum menutup cuitannya tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Mendagri Tito Ungkap Penyebab Mayor Teddy Pakai Seragam Kampanye Prabowo-Gibran di Debat Pilpres 2024
-
Orang Terdekat Bocorkan Pertimbangan JK Dukung AMIN di Pilpres 2024
-
Cak Imin Ungkap Kekhawatirannya Sebelum JK Deklarasi Dukung AMIN
-
Alasan JK Pilih Dukung Anies-Muhaimin di Pilpres 2024, Singgung Korupsi Formula E
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024